Поделюсь еще одним ну очень вкусным рецептом киша. Как тут (на сайте) было замечено, что многие страдают кишманией. Я тоже являюсь истинной кишеманкой. На этот раз киш с семгой и кабачками. Очень нежный, сочный, в меру соленый, тающий во рту пирог. Сочетание кабачков и малосольной семги никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 лист (250 гр.) слоеного теста
200/300 гр. семги или форели слабосоленой
1 небольшой кабачок
200 гр. очищенных креветок
200 гр. шпината (можно замороженного)
3 яйца
150 мл. сливок 23%
150 мл. молока
зелень (у меня был укроп)
50 гр. сыра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Если брать замороженный шпинат, то сначала его разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, немного обжарить на сковороде без масла, чтобы испарилась вся жидкость.
шаг 2/12
Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками.
шаг 3/12
Креветки разморозить и очистить (если брать не чищенные)
шаг 4/12
Семгу или форель порезать небольшими кубиками.
шаг 5/12
Тесто раскатать и выложить им форму, смазанную маслом, сверху по форме пройти скалкой, убрав так лишнее тесто.
шаг 6/12
Выложить слоями сначала кабачок
шаг 7/12
Затем слой шпината.
шаг 8/12
Затем выложить семгу.
шаг 9/12
Закончить все это вкусное великолепие креветками.
шаг 10/12
Взбить сливки, молоко, яйца. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сливочно-яичной смесью. Зелень мелко порубить и добавить в смесь. Залить этой смесью киш.
шаг 11/12
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Киш можно и не солить, так как рыба отдаст свою соль.
Отличный киш 😀
спасибо!
5-я! Очень хорошо!))
спасибо, очень приятно!
Я и сюда голос принесла)))
ну спасибо, солнце!
Очень вкусно! :)
спасибо:)
Кишев не бывает мало"! Вкусно))
абсолютно согласна, эти мини-пироги ну не могут оставить равнодушными