Салат "Шапка Мономаха"
Вика
07 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот салат я делала впервые на годик сыну. Все приготовила и задумала и оказалось, что очень большая проблема купить гранат у нас в городе в середине лета:-) Ну что ж, от идеи не хотелось отказываться, очень хотелось попробовать новый салат. Уложила просто слоями. И когда уже все было сделано, оказалось, что мама все-таки нашла гранат в одном магазине. Что-то менять уже не было времени, просто посыпала гранатом салат. А на вкус...Это очень вкусный салат, салатник опустел быстро. Может кому-то и приглянется рецепт и на столе появится новый салат.
Ингредиенты
300 гр. отварной говядины
3 средние отварные картофелины
2 вареные морковки
3 вареных яйца
150 гр. консервированных ананасов
150 гр. сыра
100 гр. ядер грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 гранат
луковицы
зелень |
ШАГ 1/6
Мясо, картофель, мясо, ананас по отдельности нарезать мелкими кубиками, морковь – средними.
ШАГ 2/6
Нарезать кубиками лук, залить горячей водой и оставить на 5 минут, слить воду.
ШАГ 3/6
Сыр натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, орехи истолочь.
ШАГ 4/6
Выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
-мясо
-картофель
-лук
-морковь
-яйца
-сыр
-орехи
-чеснок
-мясо
-ананас
ШАГ 5/6
Полить все ананасовым сиропом (3 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком.
Посыпать зеленью укропа и лука, украсить зернами граната.
ШАГ 6/6
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.