Салат "Шапка Мономаха"
Вика
07 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот салат я делала впервые на годик сыну. Все приготовила и задумала и оказалось, что очень большая проблема купить гранат у нас в городе в середине лета:-) Ну что ж, от идеи не хотелось отказываться, очень хотелось попробовать новый салат. Уложила просто слоями. И когда уже все было сделано, оказалось, что мама все-таки нашла гранат в одном магазине. Что-то менять уже не было времени, просто посыпала гранатом салат. А на вкус...Это очень вкусный салат, салатник опустел быстро. Может кому-то и приглянется рецепт и на столе появится новый салат.
Ингредиенты

300 гр. отварной говядины
3 средние отварные картофелины
2 вареные морковки
3 вареных яйца
150 гр. консервированных ананасов
150 гр. сыра
100 гр. ядер грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 гранат
луковицы
зелень

ШАГ 1/6

Мясо, картофель, мясо, ананас по отдельности нарезать мелкими кубиками, морковь – средними.

ШАГ 2/6

Нарезать кубиками лук, залить горячей водой и оставить на 5 минут, слить воду.

ШАГ 3/6

Сыр натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, орехи истолочь.

ШАГ 4/6

Выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: -мясо -картофель -лук -морковь -яйца -сыр -орехи -чеснок -мясо -ананас

ШАГ 5/6

Полить все ананасовым сиропом (3 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком. Посыпать зеленью укропа и лука, украсить зернами граната.

ШАГ 6/6

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.