Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат "Шапка Мономаха"

Салат "Шапка Мономаха"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот салат я делала впервые на годик сыну. Все приготовила и задумала и оказалось, что очень большая проблема купить гранат у нас в городе в середине лета:-) Ну что ж, от идеи не хотелось отказываться, очень хотелось попробовать новый салат. Уложила просто слоями. И когда уже все было сделано, оказалось, что мама все-таки нашла гранат в одном магазине. Что-то менять уже не было времени, просто посыпала гранатом салат. А на вкус...Это очень вкусный салат, салатник опустел быстро. Может кому-то и приглянется рецепт и на столе появится новый салат.
Ингредиенты
300 гр. отварной говядины
3 средние отварные картофелины
2 вареные морковки
3 вареных яйца
150 гр. консервированных ананасов
150 гр. сыра
100 гр. ядер грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 гранат
луковицы
зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Мясо, картофель, мясо, ананас по отдельности нарезать мелкими кубиками, морковь – средними.


На весь экран

# шаг 2/6

Нарезать кубиками лук, залить горячей водой и оставить на 5 минут, слить воду.


На весь экран

# шаг 3/6

Сыр натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, орехи истолочь.


На весь экран

# шаг 4/6

Выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: -мясо -картофель -лук -морковь -яйца -сыр -орехи -чеснок -мясо -ананас


На весь экран

# шаг 5/6

Полить все ананасовым сиропом (3 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком. Посыпать зеленью укропа и лука, украсить зернами граната.


На весь экран

# шаг 6/6

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Вкусное сочетание! Голосую 9-я)

Вика
Вика
13 лет назад
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Какой красивый! Мне очень нравится сочетание мяса с гранатом)))

Вика
Вика
13 лет назад
Lyudmilae,

спасибо! мне оно теперь тоже нравится😀

♕Таня♕
♕Таня♕
13 лет назад

Очень ПРАЗДНИЧНО !!!!!!!! 5+++++ и голос

Вика
Вика
13 лет назад
♕Таня♕,

спасибо большое, очень приятно!

манюр
манюр
13 лет назад

Хочется попробовать,никогда не добавляла чеснок в этот рецепт и ананасы.Спасибо за необычное сочетание 5 и голос!

Вика
Вика
13 лет назад
манюр,

а вот я в другом варианте никогда не пробовала, во многих рецептах добавляется свекла. Но этот вариант мне очень понравился. Очень сочный

Вита
Вита
13 лет назад

Должно быть вкусно!!!

Вика
Вика
13 лет назад
Вита,

Это очень вкусно! 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.