Рецепт
Главная»Рецепты»
Китайский завтрак

Китайский завтрак

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Подобных блюд в китайской кухне очень много. Я кабачки тру на терке, а повар-китаец нарезал бы его пластинками, добавил бы побольше омлета и назвал бы это блюдо Муси (木樨)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 маленький кабачок (около 250 г)
0,5 см свежего корня имбиря
1 крупный зубчик чеснока
2 ст. ложки мелко порезанного пера зеленого лука
пол пучка кинзы
2 ст. ложки растительного масла
половина болгарского перца
1 ч. ложка устричного соуса
1 ст. ложка китайского поварского вина (у меня херес)
100 г креветок в панцире 90/100
2 яйца
соль
белый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мелко порежем лук, порубим чеснок, мелко порежем корень имбиря, кабачок очистим и потрем на крупной терке, болгарский перец порежем кубиком, кинзу порубим, яйца взобьем с солью вилкой, креветки разморозим и очистим от панциря
шаг 2/6
На раскаленном масле обжарим (не до колера!) чеснок, корень имбиря, тертый кабачок
шаг 3/6
Жарим секунд 30 до испарения влаги, добавляем болгарский перец, 30 секунд жарим, добавляем креветки, чуть обжариваем, солим, добавляем устричный соус и херес, затем зелень, перемешиваем, отставляем. Лучше выложить в миску, чтобы не пересушить на горячей сковороде овощи и креветки, пока мы будем жарить омлет
шаг 4/6
На раскаленную сковороду с маслом выливаем смешанные вилкой яйца. Даем чуть схватиться белку
шаг 5/6
Перемешиваем лопаткой яичную смесь так, чтобы получились довольно крупные кусочки омлета.
шаг 6/6
Как только вся яичная смесь загустела, выкладываем к ней наши овощи с креветками, посыпаем перцем перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Это блюдо можно делать без яйца, будет постный вариант, можно без креветок, или оставить только кабачки и зелень - вариантов очень много. Благодаря этому блюду моя младшая дочка начала есть кабачки))) Если креветки порубить или использовать более мелкие, то блюдо, которое мы только что приготовили, превратится в начинку для пирожков)))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Софья
13 лет назад

5 и голос!

CatherineSW
13 лет назад
Софья,

Спасибо!))

Мария KMW
13 лет назад

Пришла на китайский завтрак. 5! :)

CatherineSW
13 лет назад
Мария KMW,

Машуня, угощайся!)))

Мария KMW
13 лет назад
Апрель
13 лет назад

нямочка!

CatherineSW
13 лет назад
Апрель,

Спасибо!

Катюша
13 лет назад

№1 за королевский завтрак.

CatherineSW
13 лет назад
Катюша ,

Спасибо!

Римма
13 лет назад

Катюша, какой завтрак "богатый"! Голосую! Вкуснатища!

CatherineSW
13 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"