Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Китайский завтрак

Китайский завтрак
Китайский завтрак
Китайский завтрак
Китайский завтрак
Китайский завтрак
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Подобных блюд в китайской кухне очень много. Я кабачки тру на терке, а повар-китаец нарезал бы его пластинками, добавил бы побольше омлета и назвал бы это блюдо Муси (木樨)

Ингредиенты
1 маленький кабачок (около 250 г)
0,5 см свежего корня имбиря
1 крупный зубчик чеснока
2 ст. ложки мелко порезанного пера зеленого лука
пол пучка кинзы
2 ст. ложки растительного масла
половина болгарского перца
1 ч. ложка устричного соуса
1 ст. ложка китайского поварского вина (у меня херес)
100 г креветок в панцире 90/100
2 яйца
соль
белый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Мелко порежем лук, порубим чеснок, мелко порежем корень имбиря, кабачок очистим и потрем на крупной терке, болгарский перец порежем кубиком, кинзу порубим, яйца взобьем с солью вилкой, креветки разморозим и очистим от панциря
Мелко порежем лук, порубим чеснок, мелко порежем корень имбиря, кабачок очистим и потрем на крупной терке, болгарский перец порежем кубиком, кинзу порубим, яйца взобьем с солью вилкой, креветки разморозим и очистим от панциря


На весь экран

# шаг 2/6

На раскаленном масле обжарим (не до колера!) чеснок, корень имбиря, тертый кабачок
На раскаленном масле обжарим (не до колера!) чеснок, корень имбиря, тертый кабачок


На весь экран

# шаг 3/6

Жарим секунд 30 до испарения влаги, добавляем болгарский перец, 30 секунд жарим, добавляем креветки, чуть обжариваем, солим, добавляем устричный соус и херес, затем зелень, перемешиваем, отставляем. Лучше выложить в миску, чтобы не пересушить на горячей сковороде овощи и креветки, пока мы будем жарить омлет


На весь экран

# шаг 4/6

На раскаленную сковороду с маслом выливаем смешанные вилкой яйца. Даем чуть схватиться белку
На раскаленную сковороду с маслом выливаем смешанные вилкой яйца. Даем чуть схватиться белку


На весь экран

# шаг 5/6

Перемешиваем лопаткой яичную смесь так, чтобы получились довольно крупные кусочки омлета.
Перемешиваем лопаткой яичную смесь так, чтобы получились довольно крупные кусочки омлета.


На весь экран

# шаг 6/6

Как только вся яичная смесь загустела, выкладываем к ней наши овощи с креветками, посыпаем перцем перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Это блюдо можно делать без яйца, будет постный вариант, можно без креветок, или оставить только кабачки и зелень - вариантов очень много. Благодаря этому блюду моя младшая дочка начала есть кабачки))) Если креветки порубить или использовать более мелкие, то блюдо, которое мы только что приготовили, превратится в начинку для пирожков)))
Как только вся яичная смесь загустела, выкладываем к ней наши овощи с креветками, посыпаем перцем перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Это блюдо можно делать без яйца, будет постный вариант, можно без креветок, или оставить только кабачки и зелень - вариантов очень много. Благодаря этому блюду моя младшая дочка начала есть кабачки))) Если креветки порубить или использовать более мелкие, то блюдо, которое мы только что приготовили, превратится в начинку для пирожков)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Даша
Даша
11 лет назад

Ой вкусно! Спасибо за такой рецепт👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Очень хочется попробовать! Выглядит так аппетитно! :)

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Ольга, попробуйте! И без яйца очень вкусно, если вы на посту

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Очень вкусно! А главное - не сладко и не выпечка))))

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо! У нас выпечке бойкот объявлен))) Только на вынос готовлю))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Катерин,а можно у тебя остаться???)))

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремушка, я тебя давно зову в гости! Приезжай и оставайся)))))))))))))))))))))

Софья
Софья
13 лет назад

5 и голос!

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Софья,

Спасибо!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.