Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречотто с тыквой и чесноком и говядина, тушенная в 5 видах перца и французской горчицей

Гречотто с тыквой и чесноком и говядина, тушенная в 5 видах перца и французской горчицей

Рецепт на:
2 персоны
Описание
В чем особенность, существует классический рецепт запечённой тыквы с чесноком и базиликом. Мы будем делать все тоже , но с добавлением гречневой крупы. Попробуем объединить два разных блюда. Главное дать всем специям отдать запах и вкус маслу, а гречка должна забрать все это масло. Говядины будем просто медленно тушить, чтобы все специи успели пропитать и сделать мясо особенно мягким. Медленное приготовление одно из самых оптимальных, если вы хотите добиться мягкости и нежности и мясо почти не теряет в питательных свойствах.

Ингредиенты

Ингредиенты

говядина - 350 г
специи для говядины (5 видов специй, горчица французская, морская соль, семена аниса и базилик)
гречка - 4 столовые ложки
тыква - 100 г
чеснок 3 зуба
специи для гречетто (базилик, эстрагон, морская соль и черный перец)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Тыкву нарезаем кубиками, а чеснок дольками.
шаг 2/3
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и кладем туда овощи. Начинаем обжаривать их и добавляем базилик и эстрагон, черный перец, морскую соль. Через пару минут кладем предварительно промытую гречку и продолжаем жарить еще 2 минуты. Затем добавляем воды и готовим до готовности гречки.
шаг 3/3
Говядину режем не крупными кусками, кладем на холодную сковородку и включаем слабый огонь, начинаем медленно томить, через минут 7-8 когда мясо даст сок и полностью поменяет цвет, добавляем приправу из 5 видов специи,семена аниса, базилик, морскую соль и французскую горчицу. Тушим еще минуты и добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
alexmay
13 лет назад

Ха, Вета и Борис, мы с "Тамарой ходим парой" )) заходите еще, каждый день вы сможете любоваться мой гадостью, спешел фо ю ))))

mademoiselle
13 лет назад
alexmay,

Саша, ты популярен =) раз некоторым не лень заходить и ставить подобные оценки =)

alexmay
13 лет назад
mademoiselle,

Еще как, я просто божество для них, раз люди которым под 50 лет уже 7 акаунт заводят, чтобы 1 поставить )))

ЮсяЮся
13 лет назад
alexmay,

😀

mademoiselle
13 лет назад
alexmay,

Да ты что?! Да ты мотиватор и стимул для них =) день наверное прожит зря, если не нахамить Саше =) получается! Забавно даже =)

alexmay
13 лет назад
mademoiselle,

И мне тоже забавно)))
Я даже могу набросать средне статистический портрет троллера ( лет 40-50, муж или жен, без работы и семьи, много кошек или собак, жалобы соседей, задолженность по ЖКХ и целлюлит почти на всем теле ) =)

mademoiselle
13 лет назад
alexmay,

Суровенько, но правдиво =)

alexmay
13 лет назад
mademoiselle,

Мир жесток ))))

mademoiselle
13 лет назад
alexmay,

А я вот до конца не могу принять жестокость мира =) И мне даже удивительно как-то, что "здесь" может быть такое "шоу" и такой негатив..

alexmay
13 лет назад
mademoiselle,

На самом деле странно, совсем не то место, я бы даже и не стал "шум разводить" будь это допустим вконтакте ( там это норма ), да и черный список там есть.
Вывод тут один к всеобщему сожалению дураков много.

ЮсяЮся
13 лет назад

Про "медленность" приготовления все правильно написано!

Сюрреалистичная
13 лет назад

Вкусно"""

alexmay
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Я бы сказал не фонтан, но вполне )))

Lyudmilae
13 лет назад

Тыква, мясо, гречка плюс отличные приправы - вкусно и полезно!

alexmay
13 лет назад
Lyudmilae,

Именно так, спасибо )

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"