Рецепт
Главная»Рецепты»
Tescoma. Печенье "Melting moments"

Tescoma. Печенье "Melting moments"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сколько в нашей жизни Тающих Мгновений, которые так не хочется отпускать? "Очень много", ответите Вы мне, и будете совершенно правы. Каждое мгновение связано с определенным этапом вашей жизни и вспоминая его вы невольно улыбаетесь. Это очень хорошо, потому что я люблю, когда люди улыбаются!:)) И есть еще один повод,чтобы улыбнуться!! У нас праздник на носу!!! И с каждым днем это чувствуется все больше и больше!! В воздухе витает запах мандаринов и чего-то еще,чего-то особенного, необычного и непременного вкусного!Приветствую вас, Друзья мои!!! И чтобы скрасить время ожидания этого самого, давайте печь печенье! Ну очень рождественское и новогоднее, которые называются "Melting moments"! Оригинальный рецепт, которого я нашла на www.joyofbaking.com. И все же я его немного изменила, добавив в него яйцо. Но на вкус это нисколечко не повлияло. Невероятно рассыпчатое печенье, приятное на вкус и цвет и вид внешнем, хранить которое следует в банке или коробке с плотно закрывающейся крышкой ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ!!!:))Но я думаю, что они у вас долго не залежатся, потому что съедаются они даже быстрее чем эти мгновения протекают:))) Я также думаю, что это отличный подарок для своих друзей и родных! Эти сказочные печенья можно уложить в красивую коробочку перевязав их не менее красивой лентой и приложив к ним записку: "ПУСТЬ ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ ОСТАЮТСЯ С ТОБОЙ, КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ!"

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 1 ст.
Кукурузного крахмала-1\2 ст. *
Сахарная пудра - 1/2 ст.
щепотка соли, не переборщите с щепоткой :)
сливочное масло - 150 г
1 ч. л. лимонной цедры и лимонного сока (не обязательно)
Яйцо - 1 шт.
1 ч. л. ванильного экстракта*
* Еще я добавила апельсиновый сахар полчайной ложечки.
***
Стакан - 220 мл.
Выход - 20 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовим сухую смесь. Просеем муку, крахмал и сахарную пудру, добавим соль и перемешаем. * Здесь главное не пересыпать муку и не пересолить. и если у вас повышенная чувствительность к крахмалу, то замените его на перемолотый миндаль, тоже полстакана.
шаг 2/9
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремосостояния. Добавим цедру и лимонный сок и перемешаем. Все же масло у меня было чуточку соленое, поэтому соль я не добавляла.
шаг 3/9
Всыпать в масло сухую смесь и перемешивать только до тех пор, пока все не соединится.
шаг 4/9
Мисочке взбить яйцо, можно вилкой, добавим ванильный экстракт и перемешаем. Добавить яйцо к масляно-мучной смеси и перемешать. *Если у вас все же не оказалось ванильного экстракта, так как он очень дорогой. Есть один проверенный способ: 1 ч.л. коньяка + 1 ч.л. ванилина. (Спасибо Тимуру за подсказку:)))
шаг 5/9
Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
шаг 6/9
Раскатываем из теста колбаску и делим на части, придаем им округлую форму. Придавим вилкой и укладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой, сохраняя дистанцию (тесто в духовке расплывается).
шаг 7/9
Выпекать при 180 градусов, примерно 10-12 минут. Следите за печеньицем, поэтому будьте внимательны, не передержите! Готовое печенье, слегка кремового цвета.
шаг 8/9
Приятный вам Тающих Мгновений, Друзья мои!:))
шаг 9/9
*Вот такие есть у меня ароматизаторы. Среди их есть апельсиновый сахар.Вот его я и добавила в печенье:))
Комментарии — 62
alexmay
13 лет назад

Все как надо ) 5 !

Галиюша
13 лет назад
alexmay,

Благодарю, Саш!:)) :))

Наталия
13 лет назад

Галиюшенька, прекрасные печеньки! Мне бы их сейчас к кофе... Подскажи, а кукурузный крахмал можно заменить на картофельный - сбилась с ног в его поиске(((

Галиюша
13 лет назад
Наталия,

Наташенька, даже и не знаю, попробуйте, а может все таки миндалем, в первом шаге написано:)) Спасибо, у нас тоже редко встретишь.

Наталия
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюшенька, беру на вооружение твой совет!!!

Татьянка
13 лет назад

Родная, все как всегда, т.е просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!:)))Чудесные печеньки и декор такой уже новогодний, очень прям:*)

Галиюша
13 лет назад
Татьянка,

Спасибо, Красоточка моя!:))

samira
13 лет назад

ммммм!! печеньееее)))))

Галиюша
13 лет назад
samira,

Даааа!! :))

Мурзик
13 лет назад

вкуснейшие печеньки)) голосую))

Галиюша
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька!:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"