Это мороженое настолько популярно на Сицилии, что сицилийцы едят его даже на завтрак.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 мл молока
200 мл сливок
50 г сах.пудры
100 г марципановой массы
несколько капель миндальной эссенции
100 г измельченного обжаренного миндаля
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Молоко подогреть на среднем огне ,добавить марципановую массу.Держать на огне,постоянно перемешивая, до тех пор,пока марципан не растворится полностью. Добавить са.пудру миндальную эссенцию,перемешать,снять с огня.
Поставить эту массу в холодильник,чтобы остыла.
шаг 2/2
Взбить сливки,вмешать их в холодную массу из марципана и молока.Перемешать.Перелить мороженое в контейнер.Сверху поспать измельченным миндалем.
Поставить в морозилку до застывания.
Наташа, суууперррр!!!!
Спасибо,Людочка.Рада,что тебе понравилось:)
Ммм, какое мороженко :)) Я сразу узнала по рецепту, что это ты ;)
Наташ,какое интересное мороженое!Возьму на заметку!И,что мне особенно нра,мешать не надо постоянно!)))
Спасибо,Таточка.Мне тоже по этой причине рецепт и понравился!
Я представляю как вкусно! Голосую!
Спасибо,Римма.Мороженое получается очень воздушное:)
Супер! 19я за домашнюю миндальную вкусноту ;)
Спасибо,Маша.Так приятно,так приятно !:)