Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
112122
7
Реклама

Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки

Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простой, но одновременно очаровательный рецепт из журнала "Saveurs".
Ингредиенты
160 гр. кокосовой стружки;
120 гр.сахара;
2 яичных белка;
Свежий имбирь;
100 гр. горького шоколада;
1 ч.л. сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Соединить кокосовую стружку и сахар.
Соединить кокосовую стружку и сахар.


На весь экран

# шаг 2/6

Очистить и натереть имбирь ***по рецепту полагался кусочек корня в сантиметр, я брал в несколько раз больше, т.к. люблю уверенный вкус имбиря***.
Очистить и натереть имбирь ***по рецепту полагался кусочек корня в сантиметр, я брал в несколько раз больше, т.к. люблю уверенный вкус имбиря***.


На весь экран

# шаг 3/6

Вмешать его в сахар и кокос.
Вмешать его в сахар и кокос.


На весь экран

# шаг 4/6

Отдельно слегка взбить белки вилкой. Вмешать их в массу, размешать.
Отдельно слегка взбить белки вилкой. Вмешать их в массу, размешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Сформировать пирамидки (достаточно уверенно нужно сжимать, придавая форму, чтобы не рассыпались. Если масса не получилась вязкой - добавить еще один белок, слишком влажной - немного стружки). Выложить на противень, выстланный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, около 15 минут, или до светло-золотистого цвета. Дать немного остынуть в открытой духовке, затем остудить при комнатной температуре. Снимать хорошо охлажденными - теплые достаточно хрупки (проверил на первопроходце!:)))
Сформировать пирамидки (достаточно уверенно нужно сжимать, придавая форму, чтобы не рассыпались. Если масса не получилась вязкой - добавить еще один белок, слишком влажной - немного стружки). Выложить на противень, выстланный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, около 15 минут, или до светло-золотистого цвета. Дать немного остынуть в открытой духовке, затем остудить при комнатной температуре. Снимать хорошо охлажденными - теплые достаточно хрупки (проверил на первопроходце!:)))


На весь экран

# шаг 6/6

На водяной бане растопить шоколад (я также добавлял масло). Окунуть на 1/4 или 1/3 в шоколад (на этом этапе у меня сломалось второе печенье:)), поместить на решетку и дать затвердеть около часа, при комнатной температуре. Отличное печенье, со слегка влажно-тянучей текстурой и очаровательным имбирным послевкусием:) На 14+- штук.
На водяной бане растопить шоколад (я также добавлял масло). Окунуть на 1/4 или 1/3 в шоколад (на этом этапе у меня сломалось второе печенье:)), поместить на решетку и дать затвердеть около часа, при комнатной температуре. Отличное печенье, со слегка влажно-тянучей текстурой и очаровательным имбирным послевкусием:) На 14+- штук.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Valentina Semenova
Valentina Semenova
6 лет назад

Красота!!! С кокосовой стружкой !! и имбирём!!! Забираю и пеку. Спасибо. О разультатах напишу.

Малыш Зё
Малыш Зё
12 лет назад

Спасибо за этот чудесный рецепт! Минимум телодвижений и ингредиентов - максимальный результат и вкус! Волшебно!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Отличное печенье! Кокосовые пирамидки пекла, а с имбирем не пробовала.

Biondina
Biondina
13 лет назад

Печенье очаровательное.Ваша фантазия неизчерпаема!:)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Biondina,

:) Всего лишь воспроизвел рецепт. Но все равно спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Вениамин, удивительно, что так мало голосов! Интереснейший рецепт, изумительная подача! Моё восхищение и голос!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.