Рецепт
Главная»Рецепты»
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)

Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю Вашему вниманию Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед. Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком ;))Итак, перед Вами изысканное, нарядное и ароматное печенье, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком :)

Ингредиенты

Ингредиенты

50 г засахаренной вишни
30 г папайи
15 г миндаля
15 г арахиса
50 г фисташек (неочищенных)
80 г муки
80 г сахара
70 г сливочного масла
100 мл сливок (у меня 12%)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки,
шаг 2/15
все мелко нарезать.
шаг 3/15
В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь.
шаг 4/15
Всыпать сахар,
шаг 5/15
муку,
шаг 6/15
постоянно помешивать деревянной лопаточкой,
шаг 7/15
пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня.
шаг 8/15
Затем добавить цукаты, перемешать,
шаг 9/15
затем миндаль и арахис,
шаг 10/15
все тщательно перемешать.
шаг 11/15
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :)
шаг 12/15
Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить.
шаг 13/15
Выпекать при 180*С около 20 минут.
шаг 14/15
Приятного аппетита! :)
шаг 15/15
В закрытом контейнере печенье хранится несколько недель, поэтому его можно приготовить заранее. А в качестве подарка положить в красивую коробочку :)
Комментарии — 92
ТаИс
13 лет назад

КРАСОТА!!!

Ольга♥Ч
13 лет назад
ТаИс,

Спасибо, Танечка! :))

Наташа Имшенецкая
13 лет назад

Я пекла это печенье недавно! Оно прекрасно!

Ольга♥Ч
13 лет назад
Наташа Имшенецкая,

Спасибо, Наташа! Действительно, очень вкусное :))

Lena
13 лет назад

Роскошно!Всё такое чудесное: и печенье, и фото.

Ольга♥Ч
13 лет назад
Lena,

Спасибо большое, Елена! :)

Людмила
13 лет назад

Отличный рецепт, очень актуальный к Новому году и Рождеству!

Ольга♥Ч
13 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила! :)

Лилия Кириченко
13 лет назад

Наверное очень вкусно)))

Ольга♥Ч
13 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"