Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
42687
2
Реклама

Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)

Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед. Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком ;))Итак, перед Вами изысканное, нарядное и ароматное печенье, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком :)
Ингредиенты
50 г засахаренной вишни
30 г папайи
15 г миндаля
15 г арахиса
50 г фисташек (неочищенных)
80 г муки
80 г сахара
70 г сливочного масла
100 мл сливок (у меня 12%)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки,
Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки,


На весь экран

# шаг 2/15

все мелко нарезать.
все мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/15

В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь.
В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь.


На весь экран

# шаг 4/15

Всыпать сахар,
Всыпать сахар,


На весь экран

# шаг 5/15

муку,
муку,


На весь экран

# шаг 6/15

постоянно помешивать деревянной лопаточкой,
постоянно помешивать деревянной лопаточкой,


На весь экран

# шаг 7/15

пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня.
пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 8/15

Затем добавить цукаты, перемешать,
Затем добавить цукаты, перемешать,


На весь экран

# шаг 9/15

затем миндаль и арахис,
затем миндаль и арахис,


На весь экран

# шаг 10/15

все тщательно перемешать.
все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 11/15

С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :)
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :)


На весь экран

# шаг 12/15

Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить.
Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить.


На весь экран

# шаг 13/15

Выпекать при 180*С около 20 минут.
Выпекать при 180*С около 20 минут.


На весь экран

# шаг 14/15

Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)


На весь экран

# шаг 15/15

В закрытом контейнере печенье хранится несколько недель, поэтому его можно приготовить заранее. А в качестве подарка положить в красивую коробочку :)
В закрытом контейнере печенье хранится несколько недель, поэтому его можно приготовить заранее. А в качестве подарка положить в красивую коробочку :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 92
Отправить
Альбина
Альбина
13 лет назад

Печенье шикарное! А фото выше всех похвал))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина! :)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Красота и вкуснятинка!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария! :)

Надежда
Надежда
13 лет назад

Голосую,79-я:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! :)

Юрий
Юрий
13 лет назад

Очень красиво и вкусно)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Юрий,

Спасибо, Юрий! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Надо будет попробовать, мне понравилось! Голосую 75-я)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Попробуйте :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.