Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165723
12
Реклама

"Захер" в мини-варианте

"Захер" в мини-варианте
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обычно я не доверяю рецептам из глянцевых журналов и без зарения совести перелистываю их.Но на этот раз я почему то обратила внимние на рецепт мини-захеров.Т.к. я безумно люблю одноименный торт,решила все- таки рискнуть испечь по предложенному рецепту.Простота и быстрота приготовления подкупили меня.В итоге:настоящий "Захер" в мини варианте.Рецепт был найден в одном из номеров итальянского "Marie Claire".

Пищевая ценность порции

189
кКал
8%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
150 г
180 г
130 г
1 ч. л.
6 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Духовку разогреть до 180C.Белки отделить от желтков.Масло и шоколад растопить на водяной бане,желтки взбить с сахаром,соединить с растопленным шоколадом и маслом.Перемeшать до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/4

Вмешать муку,соединенную с разрыхлителем.Бeлки взбить до устойчивых пиков,вмешать в шоколадную массу.Разлить тесто в формы для маффинов.Пoставить в духовку на 20 мин.


На весь экран

# шаг 3/4

Готовые пирожные остудить.Чайной ложкой вырезать отверстие диаметром 1-1,5 см в цетре пирожых,глубина отверстия должна доходить до середины пирожных,выбрать аккуратно мякоть.Отвeрстие заполнить абрикосовым мармеладом.


На весь экран

# шаг 4/4

Приготовить глазурь: Масло и шоколад растопить на водяной бане и покрыть каждое пирожное глазурью.Украсить по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(122)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 118
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
6 лет назад

Здравствуйте, я не пробовала торт и еще не решилась на его приготовление... Но ваш вариант меня заинтересовал и захотелось его приготовить. К сожалению, в комментариях всем все понятно и я не нашла ответ на свой вопрос. Хотелось бы уточнить этот момент: "Чайной ложкой вырезать отверстие диаметром 1-1,5 см в цетре пирожых,глубина отверстия должна доходить до середины пирожных,выбрать аккуратно мякоть.Отвeрстие заполнить абрикосовым мармеладом". Я так поняла, что выбранную мякушку, мы обратно не вставляет, а заливаем пустоту мармеладом до самого верха и покрываем глазурью? И еще, маленький вопросик: замена мармелада на варенье испортит десерт? Спасибо!

Biondina
Biondina
6 лет назад
ellen.kuv,

Да-да, вы все правильно поняли! Можете заменить вареньем: главное,чтобы оно не было слишком жидкое и сладкое

ellen.kuv
ellen.kuv
6 лет назад
Biondina,

Спасибо! Обязательно попробую сделать! Сделала уже несколько раз и это теперь любимый десерт моего мужа. Действительно, очень вкусный десерт. Я немножко поэкспериментировала и пеку в формочках для мини-кексов с дырками. В этом случае не надо выковыривать дырки и выкидывать мякиш (конечно, его никто не выкидывал и раньше :)) Еще раз спасибо!

Натэлла
Натэлла
7 лет назад

Отличный рецепт, спасибо огромное!!! Быстро и 😃очень вкусно! Да и красиво!!! Несомненно буду повторять😍. Фотоотчет прикрепила

Наталия
Наталия
8 лет назад

Спасибо за рецепт. Шикарные 😍 честно скажу, лучше чем полноценный Захер, ибо сколько я их не пробовала — суховат.... Эти штучки, особенно если не жалеть мармелада — просто бомбические 😊

Таня Дидык
Таня Дидык
9 лет назад

Большое спасибо Вам за рецепт. Готовила ребенку в школу,только без мармелада. Вкууусно очень-очень. Буду делать из этого теста бисквит для торта.💐💐💐

Biondina
Biondina
9 лет назад
Таня Дидык ,

рада-рада,что понравилось!)))

ксения
ксения
12 лет назад

Готовила на 14 февраля,пирожные - чудо!!!романтический вечер удался)))спасибо за рецепт!!!

Biondina
Biondina
12 лет назад
ксения,

Я так рада,что вам ппонравилось.Спасибо,что зашли и оставили отзыв:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.