Банановый торт
Пчелка
26 января 2010
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты

150г сливочного масла
150г меда
цедра 1 лимона
по 1/4 ч.л. молотого имбиря, корицы, гвоздики и мускатного ореха
3 яичных желтка
250г муки
1ч.л. разрыхлителя
3 яичных белка
60г очищенных и измельченных ядрышек грецких орехов
4 банана
сок большого лимона

ШАГ 1/1

Взбить в однородную пену масло и мед. Добавить цедру лимона, пряности и яичные желтки и снова все взбить. Затем добавлять постепенно муку и разрыхлитель. Взбить в устойчивую пену яичные белки и добавить в тесто. Выложить дно формы бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. На сухоу сковороде поджарить при постоянном помешивании грецкие орехи до золотисто-коричневого цвета и остудить. Очистить бананы, нарезать пластинками, сбрызнуть соком лимона и добавить к ним орехи. Бананово-ореховой смесью равномерно покрыть выпеченный корж, вылить сверху остальное тесто и поставить в духовку еще на 30 минут, пока торт не зарумянится. Украсить пластинками банана.