Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Tescoma. Имбирные Печенья-Пряники (Low Fat)

Tescoma. Имбирные Печенья-Пряники (Low Fat)
Рецепт на:
36 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это был первый рецепт, который я использовала с Family Kitchen. Сразу делюсь допущенными ошибками. 1. Не стоит раскатывать тесто тонко, мой глазомер меня подвёл. 2. Не используйте маленькие формочки, в оригинале прянички должны были быть в форме человечков, как в Шреке ;) Примерная энергетическая ценность на 1 печенье: 85 ккал, жир-1.4 г (0.8 г насыщенного), углеводы-16.9 г, холестерин 3.5 мг, белки-1.3 г, клетчатка-0.4 г.
Ингредиенты
Размягченное сливочное масло 1/4 ст.
Тростниковый сахар 1/2 ст.
Патока или мёд 3/4 ст.
Ледяная вода 1/3 ст.
Мука общего назначения 3 1/2 ст. (Мой совет: сделать смесь из втоого сорта, цельнозерновой и ржаной в пропорции 1:1:1)
Сода 1 ч.л.
Корица молотая 2 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Смесь специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика 1:1:1:1) 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Гвоздика молотая 1/4 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Миксером взбиваем масло, сахар, потоку/мёд, и воду.


На весь экран

# шаг 2/4

В другой миске просеиваем муку, соду и все специи.


На весь экран

# шаг 3/4

К первой смеси добавляем вторую, вымешиваем руками до мягкой и однородной консистенции теста. Делим тесто пополам, формируем из каждой по 1 диску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на несколько дней (чем дольше-тем вкуснее!)
К первой смеси добавляем вторую, вымешиваем руками до мягкой и однородной консистенции теста. Делим тесто пополам, формируем из каждой по 1 диску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на несколько дней (чем дольше-тем вкуснее!)


На весь экран

# шаг 4/4

Выкладываем на пергамент, выпекаем 12-15 минут при 177С. Достаём остывать на решетку!
Выкладываем на пергамент, выпекаем 12-15 минут при 177С. Достаём остывать на решетку!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Поздравляю!!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Машенька!!! Поздравляю!!!)))

Маша
Маша
12 лет назад
Ольчик :),

спасибо, Оленька! От тебя о победе и узнала))

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Маша,

Хорошие вести всегда приятно приносить)))))

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень красиво! Умница)

Ева
Ева
13 лет назад

ой,Машуль...как красиво!!!!)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Вкусные печеньки-пряники!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.