Елена Широких06 декабря 2011
Описание
У знаменитой французской кухни долгая история, которая ведет свое начало со времени галлов. Любимым их блюдом был дикий поросенок, нашпигованный чесноком, зажаренный на медленном огне и гарнированный диким зайцем, каплуном, гусем или иной дичью. Тем самым вкусы галлов в корне отличались от вкусов римлян, которые полулежа поглощали самые абсурдные блюда, например, язычки соловьев или мозги страусов.
Тем не менее французская кухня первоначально находилась под влиянием римлян и смахивала больше на... карнавал. Огромные горы мяса, рыбы и птицы тащили с кухни слуги, снующие вдоль длинных столов. В моде, например, было такое блюдо: жаворонок в курице, курица в гусе, гусь в дрофе, а все это в лебеде.
Ознакомившись с такой интересной историей зарождения французской кухни, я решила приготовить блюдо, которое своим видом напомнит о далеких временах ее становления, а своим вкусом подтвердит изысканность и неповторимость французской кухни!
Просто царское великолепие!!!!
Нуу, Лен... Мало того, что я опять цесарку увидела, так ты ещё её перепелами нафаршировала))) Согласна с Катериной!!! Круть! Супер! Отпад! (Как тебе лексикон Людочки- ...)?
Людочка, я до сих пор смеюсь от счастья и радости, что твой лексикон может так круто меняться! :) Спасибо тебе, мне ОЧЕНЬ радостны и приятны твои восторги!
А я вот теперь думаю: что после дефиса поставить? Людочка-людоедочка - это, наверно, слишком;))?
Чем-то напоминает,конечно,масло маслянное, но в твоем случае это только добавляет шарманного шарма! :) Посмотри еще одно фото - с бочками нового вина.
:))) Побежала к вину)))
Да, это действительно блюдо с королевского стола! Боченочек вина тоже не хилый!
Людочка, огромное спасибо! Вина и цесарок у нас много - на всех хватит,приезжайте на дегустацию!
И я хочу на дегустацию!И цесарки и вина!)))
Таточка, с огромным удовольствием ждем тебя! :) А австрийский ореховый торт на десерт нам очень подойдет! :)))
Цесарку пробовать еще не довелось, какова на вкус?
На мой взгляд приготовлено прекрасно , 5 !
Алекс, вкус предлагаю оценить лично на приближающейся(надеюсь скорой!)дегустации! :)
Чтобы заинтриговать,скажу кратко - это неповторимый сладкий вкус дичи... :)))
Спасибо тебе огромное, до встречи на дегустации!
Мм)) ок, думаю ,что то между уткой и перепелкой)
Где-то так,наверное. Но все-таки надо пробовать!
Это точно!