Рецепт
Главная»Рецепты»
Цесарка в красном вине с сельдереем

Цесарка в красном вине с сельдереем

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
У знаменитой французской кухни долгая история, которая ведет свое начало со времени галлов. Любимым их блюдом был дикий поросенок, нашпигованный чесноком, зажаренный на медленном огне и гарнированный диким зайцем, каплуном, гусем или иной дичью. Тем самым вкусы галлов в корне отличались от вкусов римлян, которые полулежа поглощали самые абсурдные блюда, например, язычки соловьев или мозги страусов. Тем не менее французская кухня первоначально находилась под влиянием римлян и смахивала больше на... карнавал. Огромные горы мяса, рыбы и птицы тащили с кухни слуги, снующие вдоль длинных столов. В моде, например, было такое блюдо: жаворонок в курице, курица в гусе, гусь в дрофе, а все это в лебеде. Ознакомившись с такой интересной историей зарождения французской кухни, я решила приготовить блюдо, которое своим видом напомнит о далеких временах ее становления, а своим вкусом подтвердит изысканность и неповторимость французской кухни!

Ингредиенты

Ингредиенты

На 4 персоны:
1 цесарка 1,3 кг
1 перепелка 0,2кг.
80г. печени цесарки и перепелки
1 стакан сухого красного вина
1 стакан куриного бульона
2 больших корня сельдерея
1 белая луковица среднего размера
50г.шпика
7 ст.л.сливочного масла
1 стакан 20% сливок
15г.сушеных грибов
прованские травы
черный перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Подготовленные тушки цесарки и перепелки натереть солью,перцем.
шаг 2/21
Обжарить в сливочном масле.
шаг 3/21
Подготовить печень цесарки и перепелки.
шаг 4/21
Сушеные грибы. Их я,кстати, покупала во время своего путешествия в Париж в гастрономическом бутике знаменитой галереи "LaFayette", так что будет настоящий французский аромат грибов! :)
шаг 5/21
Залить кипятком на 5-10 минут.
шаг 6/21
На сливочном масле обжарить мелко нарезанные печень,белую луковицу и грибы.
шаг 7/21
Готовой смесью фаршируем препелку.
шаг 8/21
Приправить травами. Я использовала смесь сушеных трав с белыми грибами.
шаг 9/21
Перепелкой-цесарку.
шаг 10/21
Добавить шпик,порезанный мелкими кусочками.
шаг 11/21
Красное вино и бульон.
шаг 12/21
Сельдерей на несколько минут опустить в кипяток.
шаг 13/21
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
шаг 14/21
Обсушить,порезать небольшими ломтиками и тушить в масле.
шаг 15/21
Когда сельдерей будет готов,добавить к нему сливки.
шаг 16/21
Довести до кипения и добавить в соус, в котором тушится цесарка.
шаг 17/21
Если соус получится слишком жидким, для густоты добавить яичный желток.
шаг 18/21
Выложить цесарку на блюдо.
шаг 19/21
Залить горячим соусом.
шаг 20/21
Наилучшим вином для этого блюда послужит сделанное своими руками молодое вино из винограда Каберне Совиньон, собранного нами на солнечных виноградниках Крыма.
шаг 21/21
Bon Appetit, mes amis! :)
Комментарии — 56
Катерина Родионова
13 лет назад

Просто царское великолепие!!!!

Lyudmilae
13 лет назад

Нуу, Лен... Мало того, что я опять цесарку увидела, так ты ещё её перепелами нафаршировала))) Согласна с Катериной!!! Круть! Супер! Отпад! (Как тебе лексикон Людочки- ...)?

Елена Широких
13 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, я до сих пор смеюсь от счастья и радости, что твой лексикон может так круто меняться! :) Спасибо тебе, мне ОЧЕНЬ радостны и приятны твои восторги!

Lyudmilae
13 лет назад
Елена Широких,

А я вот теперь думаю: что после дефиса поставить? Людочка-людоедочка - это, наверно, слишком;))?

Елена Широких
13 лет назад
Lyudmilae,

Чем-то напоминает,конечно,масло маслянное, но в твоем случае это только добавляет шарманного шарма! :) Посмотри еще одно фото - с бочками нового вина.

Lyudmilae
13 лет назад
Елена Широких,

:))) Побежала к вину)))

Людмила
13 лет назад

Да, это действительно блюдо с королевского стола! Боченочек вина тоже не хилый!

Елена Широких
13 лет назад
Людмила,

Людочка, огромное спасибо! Вина и цесарок у нас много - на всех хватит,приезжайте на дегустацию!

Тата
13 лет назад

И я хочу на дегустацию!И цесарки и вина!)))

Елена Широких
13 лет назад
Тата,

Таточка, с огромным удовольствием ждем тебя! :) А австрийский ореховый торт на десерт нам очень подойдет! :)))

alexmay
13 лет назад

Цесарку пробовать еще не довелось, какова на вкус?
На мой взгляд приготовлено прекрасно , 5 !

Елена Широких
13 лет назад
alexmay,

Алекс, вкус предлагаю оценить лично на приближающейся(надеюсь скорой!)дегустации! :)
Чтобы заинтриговать,скажу кратко - это неповторимый сладкий вкус дичи... :)))
Спасибо тебе огромное, до встречи на дегустации!

alexmay
13 лет назад
Елена Широких,

Мм)) ок, думаю ,что то между уткой и перепелкой)

Елена Широких
13 лет назад
alexmay,

Где-то так,наверное. Но все-таки надо пробовать!

alexmay
13 лет назад
Елена Широких,

Это точно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"