Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуски из сельди.(Идеи к Новому году)

Закуски из сельди.(Идеи к Новому году)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эти лёгкие в приготовлении и очень вкусные закуски украсят Ваш праздничный,нвогодний стол.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 слабо солёные сельди
2 отварные свеклы
2 яйца сваренных в крутую
1 авокадо
1 зелёное яблоко
100г.сливочного масла
200 мл.сливк 22% жирности
2 ст.ложки сметаны
100г.мягког творожного сыра
сок половины лимоа
1 головка репчатого лука
пол пучка зелёного лука
пол пучка укропа
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
для первой закуски: Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готове филе порезать на кусочки. Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки(я вырезала с помощью пластиковой пол литровой бутылочки,отрезав ровно дно). Яйца чистить,натереть на тёрке,добавить сливочное масо,соль,перец и растереть вилкой или взбить блендером в однородную массу. Зелёный лук мелко нарезать и смешать с кусочками сельди. На кружок свеклы выложить яичную массу,сверху селёдку с луком,охладить,перед подачей украсить ломтиком лимона.
шаг 2/2
для второй закуски: Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки. Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком. В чашку с кусочками сельди добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук,измельчённый укроп,очищенное от кожуры и сердцевины яблоко,так же добавить сметану и творожный сыр.Измелчить в однородную массу с помощью блендера,зтаем добавить сливки и ещё раз взбить.Должен получится не слишком густой соус. В прозрачные бокалы или креманки слоями выложить свеклу, авокадо(сбрызнуть лимонным сокм) и полить обильно селёдочным соусом.Украсить веточкой зелени,охладить и подавать.
Комментарии — 32
Natalia (B&O)
13 лет назад

Такая красивая и вкусная альтернатива селедки под шубой для Новогоднего стола!!!5+

Lena
13 лет назад

Блеск!

LapSha (Мария)
13 лет назад

Очень красиво и креативно! А главное, вкусно!

nina
13 лет назад

Здорово! 5 и будет от меня голос!

MaSHa
13 лет назад

Увидев эти фото, невозможно не попытаться приготовить! О-о-очень красивая работа фотографа!

Софья
13 лет назад
MaSHa,

Фотографа? Вы мне льстите! Я не фотограф,я только учусь!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"