Лук-порей нарезаем кольцами, кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, тушим на медленном огне до полуготовности.
Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму(у меня - 20,5см), делаем бортики. Тесто накалываем вилкой вырезаем круг из пергаментной бумаги, равный диаметру дна формы, кладем его на тесто и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем при температуре 180 гр. 15 минут.
Пока выпекается основа пирога, готовим заливку, для этого яйца взбиваем со сливками.
На дно основы выкладываем лук-порей, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 25 минут.
Готовый пирог можно посыпать измельченной зеленью или сыром, он хорош как теплый, так и холодный!
Приятного аппетита!!!
Очень вкусно и аппетитно!))
Спасибо, Альбина!!!
Голос 44))
Ага:)кто то вчера до поздна сидел на сайте,а сегодня еще спит:)))Замечательный луковый пирог вышел.
Юленька, спасибо тебе огромное!!! Я еще не могу проснуться, а надо по делам убегать...буду себя будить😀))
какой аппетитный пирог!
Спасибо, моя хорошая!!!
Эля, люблю закусочные пироги, голосую 17.
римма, я тоже их люблю! СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Я такой пирог делала один раз, но знаю, что это очень вкусно))
Это ооочень вкусно!!! Спасибо, Риммочка!!!