Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт - суфле с фруктами в желе

Торт - суфле с фруктами в желе

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1 яйца
0.5 ст сахара
0.5 ст муки
щепотка соды
Для суфле:
3 белка
1 ст сахара
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки желатина
Для желе:
1 лимон
1 ст. сахара
3 ст. воды
1 ст. л. желатина
Фрукты :
1 апельсин
1 лимон
2 мандарины
гранат

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем соду, муку. Замешиваем тесто и выпекаем корж. Делаем суфле: белки взбиваем до крутой пены. Взбивая дальше добавляем сок лимона, сахар. Желатин растворяем в горячей воде, немного остуживаем и добавляем к белкам. В форму со съемными краями кладем корж, на корж ложим готовую массу ставим в холодильник до застывания суфле. Когда суфле уже застыло готовим желе:С лимона снять цедру, залить водой с сахаром, довести до кипения. Снять с огня, добавить подготовленный желатин, размешать, выдавить сок лимона, процедить. Вылить в плоское блюдо и остудить. Апельсины и мандарины почистить разделить на дольки и каждую дольку разрезать пополам вдоль. Лимоны нарезать полукольцами, гранат очистить. Достать наш торт по краю выложить апельсины внутренней стороной вверх, затем ряд лимонов, затем мандарины так же внутренней стороной вверх и в центр гранат. Залить часть желе и убрать в холодильник. Когда желе застынит, залить остальной частью. Поставить в холод до полного застывания. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 7
Катюша
13 лет назад

Мой 2-й!!!

Лилия Кириченко
13 лет назад
Катюша ,

Огромное спасибо))))))))))

Римма
13 лет назад

Принимай первый голос!

Лилия Кириченко
13 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма)))

Рита
13 лет назад

5-я!

Оксана Пономаренко
13 лет назад

Лиличка я голосую за твой чудо десерт!

Лилия Кириченко
13 лет назад
Оксана Пономаренко,

Спасибо, Ксюша)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"