Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов

Нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Решила, что пока еще продолжается сезон каштанов, надо из них что-нибудь приготовить)) нашла у себя рецепт вот такого супчика во французском стиле, ранее мной найденного в Интернете)) очень вкусно получилось, неповторимое сочетание специй, плюс вино и яблочный сок)) По поводу каштанов хотела добавить, что сейчас, приехав в Москву (а точнее в мой родной г.Королев), я их обнаружила в ближайшем приличном супермаркете - запеченные, в вакуумной упаковке и по умеренной цене около 170 руб. А на одном из форумов я прочитала, что их можно найти в Ашане, там они в 1.5-литровой банке. Так что думаю, что в крупных супермаркетах они должны быть)) Для такого супчика и ему подобных они бы идеально подошли, так как по рецепту мы добавляем уже готовые каштаны))

Ингредиенты

Ингредиенты

морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт.
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
пастернак – 1 шт. (я не нашла, поэтому взяла корень сельдерея)
сливочное масло – 2 ст.л.
каштаны (вареные) – 600г
бульон (куриный) – +-1.5 л
красное сладкое вино (например, Lambrusco) - 1/4 стакана
яблочный сок - 1/4 стакана
петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 стакана
эстрагон (свежий) - 2 ч.л. (или 1/2 ч.л. сушеного)
корица - 1/2 ч.л.
черный душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
мускатный орех - 1/8 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
молотый черный перец – по вкусу
сметана (или йогурт) – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Все овощи и каштаны нарезаем довольно мелко.
шаг 2/4
B кастрюле разогреваем масло и обжариваем наши овощи минут 5-7.
шаг 3/4
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вливаем вино, сок, добавляем петрушку, эстрагон, корицу, перцы, мускатный орех и соль. Варим около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
шаг 4/4
Переливаем суп в блендер и измельчаем. Возвращаем его в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. Прогреваем. Затем разливаем по тарелкам, по желанию добавляем сметаны и подаем. Приятного аппетита))
Комментарии — 15
Наташа Имшенецкая
13 лет назад

Вкуснейший супчик!

Мурзик
13 лет назад
Наташа Имшенецкая,

Наташа, большое спасибо)))

Черешенка
13 лет назад

Оль, как раз у нас каштаны появились! Буду пробовать!!!

Мурзик
13 лет назад
Черешенка,

Черешенка, это отличная новость)) уверена, они тебе должны понравиться в том или ином виде)) у Леночки Аздоры был замечательный рецепт каштаново-шоколадного десерта, я его пока не пробовала, но должно быть очень вкусно))

Черешенка
13 лет назад
Мурзик,

Оооо.. Спасибо за совет!!! Я вообще рецепты Лены люблю!!! Нужно попробовать!

Lena
13 лет назад

ну все вечером же куплю вино и каштаны и буду пробовать!!! пока читала слюнки еле сдерживала!!! Супер супчик!!! Голосую)

Мурзик
13 лет назад
Lena,

Леночка, спасибо большое)) попробуй, очень интересный вкус))

Ольчик :)
13 лет назад

Интересный супчик) Голосую!)

Мурзик
13 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, огромное спасибо))

Альбина
13 лет назад

Вкуснятина, с каштанчиками)

Мурзик
13 лет назад
Альбина,

Альбиночка, благодарю))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"