Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Крокембуш"

Торт "Крокембуш"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Торт безумно красивый! Я долго готовилась прежде чем решиться на такой, но все таки решила перед новым годом попробовать испечь. К сожалению рано темнеет. Принялась с утра готовить, но так и не успела сфотографировать днем, а вечером у меня всегда снимки не очень( Хорошо то, что я больше боялась, не так все страшно))) Хотелось бы повыше соорудить, но есть некому будет))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Вода - 600 мл;
Соль - 0,5 ч ложки;
Масло сливочное - 250 гр;
Яйцо - 7 шт;
Мука - 520 гр;
Крем:
Молоко - 600 мл;
Сахар - 250 гр;
Желтки - 6 шт;
Ванильный сахар - 2 пакетика;
Крахмал кукурузный - 3 ст ложки;
Коньяк - 1 ст ложка;
Карамель:
Вода
Сахар - 200 гр;
Сок лайма - 5 мл;

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Воду налить в кастрюлю, добавить масло и вскипятить.
шаг 2/12
Добавить соль и муку, заместить лопаткой тесто.
шаг 3/12
Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать.
шаг 4/12
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить маленькие шарики из теста. Тесто будет липнуть к рукам и по тому смачивайте их водой.
шаг 5/12
В предварительно разогретую до 200 гр духовку поместить противень на 30-35 минут. Я пекла в 2 захода, так как эклеров у меня 56 шт.
шаг 6/12
Приготовить крем патисьер: Молоко нагреть, почти до кипения с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Влить в молоко и при постоянном помешивании довести до загустения.
шаг 7/12
Остудить крем и с помощью кулинарного мешка начинить эклеры.
шаг 8/12
Сварить карамель из сахара и воды. Воды много не надо, только чтобы сахар намок. Когда загустеет немного проверить готовность налив каплю в стакан с водой, если станет как шарик и не растворится, значит готово.
шаг 9/12
Обычно торт собирают в конус из ватмана, обмакивая эклеры в карамель и скрепляя, мотом переворачивают. Я сделала по другому: Выложила дно блюда плотно эклерами.
шаг 10/12
Следом выложила еще слой немного уже, обмакивая эклеры в карамель и приклеивала, чтобы они держались.
шаг 11/12
Выложила все 56 эклеров, у меня получился торт высотой 31 см.
шаг 12/12
За тем украсить торт карамелью, опуская вилку в карамель и вытягивая нити обмотать торт.
Комментарии — 114
Черешенка
13 лет назад

Альбиночка, ты умничка!!! Торт у тебя получился сказочно красивый!!! А вкусный какой... Мммм....

Альбина
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое Олечка!)) Думаю на новый год его готовить, но немного по другому))

Ева
13 лет назад

Абалдеть! моя мечта на новый год!) а у торта как я понимаю нет каркаса? он нормально стоял,а если транспортировать?:)

Альбина
13 лет назад
Ева,

Отлично держится! И от транспортировки точно не пострадает, если с карамелью. Если шоколадом полить, думаю расползется. И еще он у меня осел, был выше и худее))) В следующий раз хочу потоньше и повыше попробовать приготовить))

Ева
13 лет назад
Альбина,

да, думаю ему пойдет эта стать!:)..про осел- это намек видимо,чтобы много не ели))иначе будете такие же пухленькие))а если прицепить к нему конфетки-шарики-хлопушки и звезду - будет елка!)клево!)

Альбина
13 лет назад
Ева,

))))))))))) Юмористка ты!) Я хотела с розовыми лепестками, но ехать за цветами поленилась.

Ева
13 лет назад
Альбина,

хи-хи, я вот че-то никак не удивлена,что имено ТЫ хотела посыпать все это дело лепестками роз!:)

Альбина
13 лет назад
Ева,

Ну люблю я их, что поделать)) Особенно ярко красные!))

Апрель
13 лет назад

богато смотрится!

Альбина
13 лет назад
Апрель,

Спасибо большое!))

Mariana
13 лет назад

Красота! тоже собираюся на день рождения сынули такой сделать, скреплять думала шоколадом.

Альбина
13 лет назад
Mariana,

Спасибо дорогая! Мне кажется с шоколадом лучше, но он будет более хрупкий. Я тоже планирую))

Маргаритка*
13 лет назад

Альбин!!! я тоже подумываю сделать такой тортик, уж больно он мне нравится)))))

Альбина
13 лет назад
Маргаритка*,

Спасибо дорогая! Попробуй, он того стоит))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"