Рецепт
Главная»Рецепты»
СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)

СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Собственно, почему связь времен? Потому что мясо таким образом варила, да и варит до сих пор моя мама. Для меня оно самое вкусное было и остается! Почему? Да потому что в голодные 90-е годы у нас в семье (думаю как и у многих др.семей) мясо на столе бывало ну ооочень редко, а точнее по-праздникам. И для нас-сельских людей был праздником день, когда зарезали свинью, потому что мама варила такие же "косточки" как мы их называли. Почему не мякоть? потому что, как правило, резали свиней в преддверии больших праздников и мякоть оставляли для праздничного стола) Вот)) Именно эти воспоминания нахлынули на меня когда я в закромах своей морозильной камеры обнаружила вот такую кость с мясом)))конечно не такая свежая как в детстве, но....не выкидывать же)))А гарнир уже более современный, потому как про гречневую лапшу,табаско и многие др. специи в те времена я не знала) Что я могу сказать о гречневой лапше? Продукт считается диетическим. Используется часто в японской кухне. Я их просто обожаю!! как и саму гречку))) Овощи же взяла те которые были, добавила немного специй по своему вкусу: острый табаско, кислый гранат и сладкий перец-это что-то))) Получился питательный и вкусный обед!

Ингредиенты

Ингредиенты

кость с мясом (у меня остатки свиной лопатки)
бульон для мяса:1 небольшая луковица, по-несколько горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, морская соль по-вкусу.
Гречневая лапша SOBA-30г
Овощи:
лук порей-50г.,
1\2 красного болгарского перца,
1\3 кабачка,
небольшая горсть зерен граната,1\2 небольшого пучка петрушки,
специи: французская смесь, белый перец, морская соль, табаско

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Вначале поставим вариться мясо. Промыть его хорошенько в проточной воде (считается что мясо нужно только протирать, чтобы оно не теряло аромат, но я брезгливая и всегда и все виды мяса обязательно промываю под проточной водой).залить мясо ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, добавить целую очищенную луковицу и поставить на плиту. Теперь нужно поймать момент когда мясо закипит и снять все пенки все, и только после этого добавить остальные специи и варить на небольшом огне 30-40 мин.
шаг 2/4
Гречневую лапшу, как и любую пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 5-7 мин. откинуть на сито. Я ничего к ней не добавляю, потому как лапша практически не слипается и осень ароматная))
шаг 3/4
Готовим овощи: все почистить, порезать соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло, сначала обжарить лук-порей пару минут, затем к луку добавить перец и еще пару минут обжарить, затем добавить кабачок и все специи, накрыть крышкой и протушить все вместе минут 5.
шаг 4/4
Все готово! подавать все вместе! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 9
Римма
13 лет назад

Как все вкусно!

Lena
13 лет назад
Римма,

спасибо)

LapSha (Мария)
13 лет назад

Прекрасный обед!

Lena
13 лет назад
LapSha (Мария),

о как я с тобою согласна, Машунь))) Спасибочки))

Sashen'ka
13 лет назад

Супер обед, вкусно и разнообразно.)

Lena
13 лет назад
Sashen'ka,

точняк))) спасибочки,Санунька)))

alexmay
13 лет назад

Японскую собу уважаю, свинину тоже, овощи люблю). Конечно традиционно это лапша изумительно играет если ее 1 прожарить с овощами, но и так хорошо.
P.S. Какой кошмар 90 годы, народ даже мяса мало ел, коммуняки !

Lena
13 лет назад
alexmay,

Спасибо, Саш! Сама сейчас удивляюсь как пережили)Все-таки Великий русский народ может вынести многое! Даже отсутствие мяса)

alexmay
13 лет назад
Lena,

Ты войну вспомни 150 гр хлеба на 2 дня

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"