Рецепт
Главная»Рецепты»
Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma

Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вариант всем известных печенек Macarons. Macarons - особый сорт пирожных, которые долгое время времени были достоянием аристократии, а сегодня можно купить в парижских кондитерских. По форме парижские макароны состоят из двух круглых раковин, сделанных из муки, сахара, мендаля, яичных белков, и начинки (по-французски «ganache») из крема и натуральных ароматизаторов. Пирожные имеют разнообразные вкусы, которые варьируются от традиционных (малина, шоколад) до экзотических (фуа-гра, трюфели), бывают различных цветов от белого до ярко-синего. В одном из магазинов продаются макароны более чем 70 вкусов и приблизительно 30 цветов. Как утверждают кондитеры, все ингредиенты, использованные при их изготовлении, не содержат искусственных консервантов. Приготовление макарон требует большой дисциплины и является процессом, который зависит от мастерства кондитера и необходимого оборудования. Не каждый профессиональный кондитер справится с их производством, не говоря уже о новичках. Хоть пирожное не простое в приготовлении, но стоит потрудится чтобы попробовать эти невероятно вкусные Macarons. Эльзаские Macarons немного отличаются от обычных по технологии приготовления. Но они такие же вкусные. Тесто получается совсем не такое, как у безе, оно плотное, все ореховое, его легко выкладывать. И его не нужно сушить в духовке как безе. Эти печенья в Эльзасе начинают печь за месяц до Рождества и складывают в металлические коробочки. Такие пирожные могут быть отличным подарком к Новому году.)!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 белка
200 гр. орехов
100 гр. кокосовой стружки
225 гр. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Белки и сахарную пудру поставить на огонь. Варить до температуры 55 градусов. Если нет термометра, можно аккуратно попробовать пальцем, должно быть гарячо, но не обжигающе. Снять с огня, взбить. До густой устойчивой масы.
шаг 2/8
Добавить измельченные орехи и кокосовую стружку.
шаг 3/8
...
шаг 4/8
По желанию можно добавить красители. Выложить небольшие кружочки на противень(застеленный пергаментной бумагой). Между кружочками оставить расстояние. Оставить постоять 15-20 минут. духовку разогреть до 110-115 градусов. Выпекать 15-20 минут.
шаг 5/8
...
шаг 6/8
...
шаг 7/8
Печенья между собой можно склеить густым кремом, например ганашом. Для этого 100 мл сливок довести до кипения, добавить 100 гр шоколада. Охладить, взбить. Скрепить таким кремом печенюшки.
шаг 8/8
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 65
Anna St
13 лет назад

очаровательные печенюшки! как раз только вчера про них читала

Оксанка
13 лет назад
Anna St,

Анечка, спасибо)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

я так давно мечтаю их приготовить,ну вот теперь точно попробую.Спасибо Ксюша,еще мне очень понравились их цвета.

Оксанка
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, спасибо) Я в эти печеньки давным-давно влюбилась)))) а еще больше полюбила, когда встретила их в комп-й игре)) будешь смеяться , но у меня даже на айпаде есть игрушки где можно готовить печеньки и украшать тортики) так вот там увидела их..и думаю что это за чуду, рецепт был на английском, толком ничего для меня не понятно) вот тогда их решила найти в ин-те) и приготовила) они действительно классные)

Вениамин
13 лет назад

Классные!:)

Оксанка
13 лет назад
Вениамин,

Вениамин, благодарю.))

Черешенка
13 лет назад

Оксан, какая красота!!! Печеньки очень нежные!!

Оксанка
13 лет назад
Черешенка,

Оленька, спасибо))) мы вчера их с чаем слопали) приезжай и тебя угощу.)

Черешенка
13 лет назад
Оксанка,

угу, 25-го на ж/д вокзале встречай меня с печеньками;)))

Оксанка
13 лет назад
Черешенка,

)))))значит и для тебя коробочку готовлю.)

Римма
13 лет назад

Кокой будет вкусный и красивый подарок!

Оксанка
13 лет назад
Римма,

Римма, спасибо))) я уже думаю в какие коробочки упаковать такие печенюшки)

Римма
13 лет назад
Оксанка,

Оксана, а может не коробочки...может сделать мешочки из тафты или органзы)))Будет очень красиво! При этом можно мешочки украсить снежинками или елочными игрушками, пришить их вместо кисточек на веревочки. Это конечно если время есть)

Оксанка
13 лет назад
Римма,

ой как ты красиво рассказала))) я думаю, решусь только на то чтобы завернуть в красивую тканюшку и бумаги) времени на остальное не хватит(((

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"