Рецепт
Главная»Рецепты»
Австрийский ореховый торт

Австрийский ореховый торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этого торта увидела,вернее услышала в телепередаче Анны Олсон.К сожалению аутентичное название мне неизвестно,но на вкус торта это точно не влияет;))). Очень вкусный крем и пышный ореховый бисквит не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:стакан-200 мл
7 яиц комнатной температуры
1 ст.сахара
1 ст.очищенных грецких орехов
1 ст.муки
2 ч.л.разрыхлителя(не обязательно)
Крем:
2 желтка
0,5 ст.сахара
2 ст.л.кукурузного крахмала
1 ст.молока или 10%сливок
ванилин
**********
200 гр сливочного масла
2 ст.л.мёда
3 ст.л.коньяка
0,5 ст.молотых грецких орехов
0,25-0,5 ст.сахарной пудры
***********
2-3 ст.л.абрикосового джема
Украшение:
12 целых половинок грецкого ореха
1 ст.тертого или рубленного грецкого ореха
1 ч.л.какао

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Грецкие орехи смолоть в блендере с мукой.Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца.Если вы не уверены в своём бисквите,то можно добавить разрыхлитель.Поместить тесто в промасленную форму 24-26 см в диаметре.Выпекать при t 180*C около 40 минут.Остудить.
шаг 2/4
Варим заварной крем.Молоко нагреть;сахар,крахмал и ванилин смешать в отдельной посуде,затем добавить желтки и хорошо всё перемешать.Смесь будет густой.Тонкой струйкой влить в яичную смесь горячее молоко,хорошо перемешивая.Заварить крем на медленном огне,постоянно помешивая.Крем получится густым.Остудить.
шаг 3/4
Заварной крем взбить со сливочным маслом,постепенно добавляя коньяк,мёд,грецкие орехи и сахарную пудру.Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
шаг 4/4
Разделить бисквит на три слоя.На нижний слой нанести масляный крем,на следующий-подогретый абрикосовый джем.Накрыть третьим слоем.Обмазать верх и бока торта масляным кремом.Украсить бока торта рубленными орехами,а верх-половинками грецкого ореха.Можно воспользоваться трафаретом и украсить торт какао.Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 4 часа,а лучше ночь. Приятного чаепития!
Комментарии — 152
Ирина
13 лет назад

я тоже видела эту передачу, но не успела записать рецепт. Спасибо что записали, обязательно приготовлю)

Тата
13 лет назад
Ирина,

Скорее запомнила!)))Мне очень нравятся рецепты Анны!Спасибо,Ирина!)))

Иришка
13 лет назад

Красота!!! завтра же поставлю голос

Тата
13 лет назад
Иришка,

Ириша,спасибо!))

Ульяна
13 лет назад

очень здорово!!

Тата
13 лет назад
Ульяна ,

Ульяна,спасибо!))

Lena
13 лет назад

Торт хорош!Оформление просто шикарное!

Тата
13 лет назад
Lena,

Леночка,спасибо!Украшение"спёрла"с оригинала,только звёздочку из какао от себя добавила!Оно очень гармонично смотрелось! )))

Lena
13 лет назад
Тата,

Поздравляю тебя с РД!Я вчера вторая была, за тобой.)))

Тата
13 лет назад
Lena,

Лен,спасибо большое!Твои рецепты уже давно №1 на этом сайте!)))

Lena
13 лет назад
Тата,

Ох, какой ты мне сделала комплиментище!Спасибо!)))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Люблю ореховые коржи! Отличный тортик и очень красиво оформлен :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"