Рецепт
Главная»Рецепты»
Тосты с селедкой

Тосты с селедкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Если бы мне рассказали в прошлом году, что мне надо попробовать тосты с селедкой на сером хлебе с маслом (ну вот, все и рассказал), я бы наверняка улыбнулся и про себя подумал бы "как-нибудь в следующей жизни". У меня селедка ассоциируется с отварным картофелем или мелко порубленной вместе с луком, завернутой в блин или на тарталетке. Кроме того, я не люблю тосты со шпротами и всякие чесночные варианты, намазанные на помидор и пр., т.к. они мне кажутся слишком резкими и очень жирными. Вот и селедка на мой взгляд слишком резкая, чтобы можно было ее употреблять без чего-нибудь смягчающего (типа картофеля). Да и к серому хлебу у меня неоднозначное отношение, скорее всего из-за того, что он мне не очень подходит по здоровью. Тем не менее, когда ты в ресторане по поводу окончания года (читай начало нового года) и пробуешь весьма недурственный салат в новом ресторане, поневоле захочешь попробовать то, что там подают в качестве закусок. Так вот, я попробовал тост и... как я не мог догадаться до такого простого и великолепного на вкус ??? В общем, я был сражен, без преувеличения. Возможно на других данные тосты не произведут никакого впечатления. Но тем не менее хочу поделиться этим рецептом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Селедка слабосоленая - 1 шт
Репчатый лук - половина средней головки
Винный уксус или лимонный сок - 2 чайные ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки (лучше оливковое Extra Virgin)
Ломтик хлеба толщиной 1 сантиметр - 2 шт (хватит на 8 тостов)
Сливочное масло - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Итак - Тосты с селедкой - быстро и вкусно В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня Пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше.
шаг 2/7
Разделайте селедку. Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки). Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно). Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.
шаг 3/7
Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.
шаг 4/7
Возьмите ломтик хлеба.
шаг 5/7
Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой - около 2 миллиметров.
шаг 6/7
Можете тоже поставить в холодильник. Разрежьте ломтик хлеба на 4 части. Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук. Подавайте в тарелке в качестве тостов.
шаг 7/7
Важно Селедка должна быть хорошего качества. Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой. Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.
Комментарии — 10
Вета
13 лет назад

Сегодня обязательно съем селедочку на бородинском хлебушке. Вкусно.

Римма
13 лет назад

Я могу одна съесть с бородинским хлебом селедки столько...что на утро, после выпитой воды, не могу найти свои глаза на лице)))))))))

Светлана♥
13 лет назад

Я любитель селедки, попробую!

Candy
13 лет назад

Спасибо за идею :)))))

Tanya-bubo4ka
13 лет назад

Мой вариант: http://krikun.blogspot.com/2011/11/blog-post_03.html

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"