Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамельное суфле с абрикосовым пюре.

Карамельное суфле с абрикосовым пюре.

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки жир 33%-150г
Желатин-5г
Абрикос свежий-100г (можно консервированный)
Шоколад белый-50г
Бисквит готовый-50г
Мята-2г
Карамель готовая-50г (100г сахара на 50г воды и 10г лимонного сока уварить)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
С тёплой карамели натянуть украшение. В остальную добавить 75г сливок поставить на огонь до растворения карамели в сливках.
шаг 2/7
Желатин замочить в холодной воде, после растопить на водяной бане.
шаг 3/7
Добавить желатин в сливочно-карамельную массу, отдельно взбить остальные 75г сливок и аккуратно смешать с карамельной массой.
шаг 4/7
Формой выдавить из бисквита кружок и положить на дно формы поверх выложить суфле и поставить в холодильник застывать.
шаг 5/7
Шоколад растопить на водяной бане и на фольгу выложить 4 овальные капельки. Поставить в морозилку.
шаг 6/7
Абрикосы перебить в блендере оставив 3 дольки на украшение. В пюре добавить сахар и проварить 5 мин.
шаг 7/7
Вынуть из формы суфле, украсить шоколадом, дольками абрикос, карамелькой и мятой. Вокруг полить абрикосовым пюре. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Римма
13 лет назад

Изысканно!

ЮсяЮся
13 лет назад

Очень!

Ольга♥Ч
13 лет назад

Как красиво! :)

Мурзик
13 лет назад

прекрасное оформление)) голосую))

Galchonok
13 лет назад

Спасибо всем за столь приятные комментарии!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"