Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Teskoma. Спички - новогодняя сказка

Teskoma. Спички - новогодняя сказка
Teskoma. Спички - новогодняя сказка
Teskoma. Спички - новогодняя сказка
Teskoma. Спички - новогодняя сказка
Teskoma. Спички - новогодняя сказка
Teskoma. Спички - новогодняя сказка
Teskoma. Спички - новогодняя сказка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

«Как холодно было в этот вечер! Шел снег, и сумерки сгущались. А вечер был последний в году - канун Нового года. В эту холодную и темную пору по улицам брела маленькая нищая девочка с непокрытой головой и босая… В кармане ее старенького передника лежало несколько пачек серных спичек, и одну пачку она держала в руке… Девочка зажгла … спичку. Теперь она сидела перед роскошной рождественской елкой… Тысячи свечей горели на ее зеленых ветках, а разноцветные картинки, какими украшают витрины магазинов, смотрели на девочку. Малютка протянула к ним руки, но... спичка погасла.» Вы, конечно, помните эту сказку Ганса Христиана Андерсена? Когда я ее читаю, у меня всякий раз наворачиваются слёзы на глаза… Это в принципе страшно, когда дети вынуждены страдать от голода, холода и вообще страдать… но в канун праздника – самого любимого, волшебного – Нового года - просто невыносимо представить себе, что где-то может быть такая же маленькая девочка (мальчик), даже взрослый – может страдать… И так мне захотелось подарить всем своим родным, близким, друзьям, и вам – дорогие мои – волшебные новогодние спички, которые помогут исполнить любое желание в новогоднюю ночь… Только эту спичку нужно будет съесть!
Ингредиенты
Песочное тесто (на 500 гр готовых печений):
Мука - 2 стакана (230 мл)
Сахар - 0,5 стакана
Масло (сливочный маргарин)- 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Ваниль - 1 пакетик (2 гр.)
Для спичечных головок - шоколад

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Я предлагаю песочное тесто, но вы можете сделать и свое любимое. У меня это тесто стало любимым поневоле - моя семья обожает песочное печенье, а так как магазинное очень отдаленно напоминает настоящее печенье, то это тесто я делаю впрок - и недели две оно прекрасно хранится в холодильнике в пленке.
Я предлагаю песочное тесто, но вы можете сделать и свое любимое. У меня это тесто стало любимым поневоле - моя семья обожает песочное печенье, а так как магазинное очень отдаленно напоминает настоящее печенье, то это тесто я делаю впрок - и недели две оно прекрасно хранится в холодильнике в пленке.


На весь экран

# шаг 2/7

Размягченное сливочное масло (или сливочный маргарин) хорошо взбить с сахаром и яйцом. Муку смешать с солью, содой, ванилью. Замесить тесто и отправить его в холодильник минимум на 30 мин. Затем можно приступать к формированию печений, подсыпая на стол немного муки, только чтоб тесто не прилипало. Ракатываем пласт толщиной около 0,5 см.
Размягченное сливочное масло (или сливочный маргарин) хорошо взбить с сахаром и яйцом. Муку смешать с солью, содой, ванилью. Замесить тесто и отправить его в холодильник минимум на 30 мин. Затем можно приступать к формированию печений, подсыпая на стол немного муки, только чтоб тесто не прилипало. Ракатываем пласт толщиной около 0,5 см.


На весь экран

# шаг 3/7

Затем режем полосочки одной длины. Мне удобно это делать вот таким приспособлением.
Затем режем полосочки одной длины. Мне удобно это делать вот таким приспособлением.


На весь экран

# шаг 4/7

Укладываем полосочки не противень.
Укладываем полосочки не противень.


На весь экран

# шаг 5/7

Духовку нагреть до 220 градусов - обычно всегда пишут 230-240, но я методом проб и горелых печений определила-таки для себя оптимальную температуру. Выпекать 10-12 минут. Можете посмотреть и еще немного подержать, но температуру лучше не увеличивать.
Духовку нагреть до 220 градусов - обычно всегда пишут 230-240, но я методом проб и горелых печений определила-таки для себя оптимальную температуру. Выпекать 10-12 минут. Можете посмотреть и еще немного подержать, но температуру лучше не увеличивать.


На весь экран

# шаг 6/7

Пока печенья остывают, растопить шоколад и дать ему немного остыть, чтоб он не стекал со "спичек". Краешек печенья окунуть в шоколад и положить так, чтоб шоколад застыл.
Пока печенья остывают, растопить шоколад и дать ему немного остыть, чтоб он не стекал со "спичек". Краешек печенья окунуть в шоколад и положить так, чтоб шоколад застыл.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовые печенья сложить в подарочные коробочки и подарить дорогим людям... А в новогоднюю ночь нужно обязательно загадать желание и съесть такую спичку - знаете, все, что с душой приготовлено и от души подарено, обязательно поможет мечте стать реальностью... главное, верить!
Готовые печенья сложить в подарочные коробочки и подарить дорогим людям... А в новогоднюю ночь нужно обязательно загадать желание и съесть такую спичку - знаете, все, что с душой приготовлено и от души подарено, обязательно поможет мечте стать реальностью... главное, верить!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Леночка, какие трогательные строки,какой чудесный рецепт! :) Спасибо тебе за волшебство и доброту!

Pronya
Pronya
13 лет назад
Елена Широких,

Ленусь, спасибо и тебе, что заметила!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
13 лет назад

и мы постараемся "зажечь такие спички к Новому году":)

Pronya
Pronya
13 лет назад
1simply1 (Таня),

Удачи вам:))!!

Лилия
Лилия
13 лет назад

Чудо-спички! Мой голос Вам, +5, забрала себе рецепт в КК!

Pronya
Pronya
13 лет назад
Лилия,

Спасибо, Лилечка!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Леночка, милая, я до сих пор плачу, когда эту сказку вспоминаю((( Печеньки у тебя получились просто фантастические!! Голосую за тебя, моя хорошая!!!

Pronya
Pronya
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оленька, я знала, что ты так же чувствуешь...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Очень оригинально! Супер! Голосую)

Pronya
Pronya
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибочки!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.