Рецепт
Главная»Рецепты»
Заливные яйца

Заливные яйца

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Такая закуска станет украшением стола. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно. Особенно актуальны такие яйца на Пасху. Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, перец. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Комментарии — 10
Маша
13 лет назад

украшение стола!))) Иришка, 5 и голос за идею!

Иришка
13 лет назад
Маша,

Машенька большое спасибо! На столе смотрятся просто замечательно)

Маша
13 лет назад
Иришка,

ювелирная работа! ну и яйца хорошие, деревенские с крепенькой скорлупой

Иришка
13 лет назад
Маша,

Точно замечено) домашние!

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Замечательная идея! Голосую 10-я)

АнастасияВ
13 лет назад

:))) Очень оригинально! 5+1!

Апрель
13 лет назад

замечательно у вас получилось,браво!

Иришка
13 лет назад
Апрель,

Большое спасибо!!!

Helen
12 лет назад

Собираюсь воспользоваться вашим рецептом!

Иришка
12 лет назад
Helen,

Это просто замечательно, но предлагаю немного подсолить когда желатин будет жидким. Потому что я делала без и получилось не очень вкусно, а нам же нужно чтобы гости сказали: "Еще!!!")))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"