Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) – историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует современному департаменту Мэн и Луара. Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейфрута!
Ингредиенты
Ингредиенты
600 г. куриной печени
2 стакана сухого красного вина
2 ч.л. бальзамического уксуса
3 ч.л. жидкого меда
1 небольшой грейпфрут (или половинка большого)
морская соль
молотый перец
листья салата
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.
шаг 2/11
Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.
шаг 3/11
На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.
шаг 4/11
Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.
шаг 5/11
Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.
шаг 6/11
Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.
шаг 7/11
Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.
шаг 8/11
Ставим остужаться до теплого состояния.
шаг 9/11
Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.
шаг 10/11
Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.
шаг 11/11
Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voilà!
Должно быть вкусно! Мне особенно понравился соус!+5.
Вкусно!) Спасибо, Людмила!) С грейпфрутом блюдо как-то играет)
Танюша, у тебя кулинарный фейерверк - столько классных рецептов! Печень в вине - это очень вкусно!
Спасибо Вам большое, Людмила! Как-то втянулась я во французскую кухню, теперь никто меня остановить не может:)) Еще завтра рецептик)
И не стоит останавливать, это ж классно, когда есть вдохновение! Загляну завтра)))
Спасибо за поддерку!)
Мой муж очень куриную печенку любит. Говорит вот такую хочу, приготовь. Приготовлю отпишусь.А так голосую!!!
Оксан, раз муж говорит, надо срочно делать!:) Спасибочки! Буду ждать впечатлений))
очень интересное сочетание!
Спасибо, Ярослава!)
Как интересно! Танюша, лови голос!
Ловлю!) Спасибо, Римма!)