Рецепт
Главная»Рецепты»
Венский сырник a la carte

Венский сырник a la carte

Рецепт на:
12 персон
Описание
Воспоминания о Вене навеяли. Я слегка изменила состав классического рецепта и также решила выпечь порционно. Оказалось очень удобно, просто и вкусно. Внутри "сырник" невероятно нежный и воздушный! А какой был аромат;)

Ингредиенты

Ингредиенты

300гр творога
75 гр размягченного сливочного масла
75гр сахара
3 яица (отделить желтки от белков)
несколько капель ванильного экстракта или пол пакетика ванильного сахара
несколько капель лимонного экстракта или цедра 1-го лимона
75гр. домашней густой простокваши или сметаны
1,5 ст.л. муки
1ч.л. разрыхлителя
горсть вяленой вишни или любых других сухофруктов.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками до бела.
шаг 2/5
В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.
шаг 3/5
Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
шаг 4/5
Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести сухофрукты и цедру.
шаг 5/5
Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.
Комментарии — 83
Людмила
13 лет назад

Замечательные сырнички!+5.

домохозяйка
13 лет назад
Людмила,

Спасибл, Людмила!

Lyudmilae
13 лет назад

Марина, рада, что ты опять с нами! Какие чудесные получились сырники-кексы! А формочки бумажные просто офигительные!

домохозяйка
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмил, я всегда была с вами;) Спасибо! А формочки-то из икеа, Вениамин их любит пользовать, у него и подсмотрела!

Lyudmilae
13 лет назад
домохозяйка,

О, возьму на заметку, уж очень мне эти горошки понравились:)))

donnaToria
13 лет назад

сразу зацепил ваш креативный подход с порционной подачей и сам сырничек непременно попробую..)5+ за протест против обыденности!..))

домохозяйка
13 лет назад
donnaToria,

:)) спасибо большое!

Римма
13 лет назад

Забираю вкусные сырники себе в КК! Спасибо за рецепт!

домохозяйка
13 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма!

Наташа Имшенецкая
13 лет назад

красавчики-сырнички!

домохозяйка
13 лет назад
Наташа Имшенецкая,

Наташа, спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"