Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста "Dischi volanti") с креветками, кедровыми орешками и грибами

Паста "Dischi volanti") с креветками, кедровыми орешками и грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я окончательно решила, что Dischi volanti- быть и точка. Название изменениям не подлежит, спасибо Елене, за просвещение..))) *Решив побаловать себя, я остановилась на комбинации креветок, кедровых орешков и грибов, которая, в итоге, пришлась мне очень по душе. Вкус получается нежным и в тоже время пикантным. Достаточно изысканно, как по мне..Вообщем, стоит попробовать! ;) Только предупреждаю данная порция готовится с расчета на одного(!) человека, так-что если намерены готовить больше, думаю знаете,какое математическое действие нужно совершить..)*

Ингредиенты

Ингредиенты

2 больших тигровых креветки
паста (предпочитаемой формы, берите короткую, в этом случае не прогадаете)- 55 г
зеленый лук- 1 шт
зеленый горошек- 2 ст.л
шампиньоны- горсть
небольшая горсть кедровых орешков
сливки(у меня 20%)- 4 ст.л
1 зубок чеснока
оливковое масло
соевый соус
орегано, базилик, майоран
сыр по-желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для начала воду для пасты доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли и варим макароны до состояния аль-денте(не больше чем указано на упаковке).
шаг 2/4
Пока макароны варятся, на сковороде разогреваем 1 ст.л оливкового масла и добавляем измельченный чеснок. Жарим до полу прозрачности,кладем грибы и горошек. Затем убавляем огонь, солим грибы и добавляем по щепотке орегано, базилика и майорана. Хорошо премешиваем и даем грибам немножко подрумяниться. После вливаем 2 ст.л сливок и томим минуты 3. Забираем с плиты и отставляем в сторону.
шаг 3/4
Преходим к креветкам. Для них тоже разогреваем на сковороде 1 ст.л оливкового масла, и жарим вместе с орешками до золотистой корочки. Затем, вливаем 2 ст.л сливок и оставляем креветки томится под крышкой до испарения сливок.
шаг 4/4
Готовую пасту выкладываем на тарелку, сначала кладем грибы с горошком, а затем, сверху креветки и орешки. Сдабриваем несколькими каплями соевого соуса и слегка посыпаем зелным луком и сыром. Осталось только не медлить с трапезой)) Bon Appetit!
Комментарии — 9
Lena
13 лет назад

Вы ошибаетесь.Cappelletti -это паста с начинкой региона Романья, грубо говоря,типа пельменей.

donnaToria
13 лет назад
Lena,

Признаю свою ошибку и даю иное временное название..Теперь,однако, придется проникнуться поисками оригинального названия сего произведения макаронного искусства..))

Lena
13 лет назад
donnaToria,

Dischi volanti - диски воланти,практически,летающие тарелки.

donnaToria
13 лет назад
Lena,

Спасибо Елена, теперь мне её точно ни с чем не спутать,ваше замечание даже подтолкнуло меня взяться за изучение широкого спектра разновидностей пасты..)

Ольга♥Ч
13 лет назад

Очень аппетитно! :)

Альбина
13 лет назад

Вкусно и очень аппетитно!)

Ольчик :)
13 лет назад

Очень аппетитно!!! Мне очень нравится!!! 55555+++++ голосую!)))

donnaToria
13 лет назад

большое спасибо, Оленька такие отзывы очень воодушевляют!..)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"