Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный пирог с черносливом и бренди.

Шоколадный пирог с черносливом и бренди.

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусный шоколадный пирог с большим количеством чернослива,легким вкусом бренди, очень легкий в приготовлении. Для пасмурного зимнего дня как раз самое это с чашечкой гарячего чая или кофе.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр чернослива без косточек
4 ст л бренди (коньяка)
25 гр горького какао
100 гр черного шоколада(с большим содержанием какао)
50 гр сливочного масла
175 гр сахара
100 гр гарячей воды
4 белка
85 гр муки
1 ч.л корицы
1 ч.л разрыхлителя

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Чернослив разделить на половинки, промыть и залить бренди (коньяком) на 2 часа.
шаг 2/7
Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему масло, 140 сахара, какао, 100 мл гарячей воды, все хорошо размешать и поставить на несколько минут на маленький огонь для полного растопления шоколада. Остудить.
шаг 3/7
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар (35 гр) и снова взбиваем до крутых пиков.
шаг 4/7
Муку просеиваем с корицей и разрыхлителем. Осторожно понемногу вводим в белки, вымешивая лопаткой снизу-вверх.
шаг 5/7
Добавляем шоколадную смесь, очень осторожно вымешиваем, иначе белки осядут. Добавляем бренди, которое осталось от чернослива (чернослив отжимаем).
шаг 6/7
Виливаем тесто на застеленную пергаментом форму, выкладываем сверху чернослив.
шаг 7/7
Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при темп.175 градусом. Остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Комментарии — 9
Lyudmilae
13 лет назад

Марьяночка, великолепный десерт! Шоколадное тесто с черносливом - ааааа!!!!

Альбина
13 лет назад

Пирог очень вкусный! С черносливом очень люблю!) Голосую)

Mariana
13 лет назад
Альбина,

Спасибо Альбина!

Foxy
13 лет назад

Спасибо за столь замечательный рецепт ;)

Mariana
13 лет назад
Foxy,

Пожалуйста, угощайтесь!

Lyudmilae
13 лет назад

Марьяша, я 10-я, повторюсь - пирог чудесный! Утащила в КК!

Mariana
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Люда!

Ирина
12 лет назад

А может можно без воды? А зачем в холодильник?

Mariana
12 лет назад
Ирина,

Без воды не знаю, делала строго по рецепту. в холодильник для того что-бы пирог уплотнился, по структуре брауни немного напоминает.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"