Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
29507
4
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
22569
1
Реклама

Маковый рулетик

Маковый рулетик
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Муж попросил приготовить маковый рулетик, да такой чтоб маку было много-много, а тесто тонкое.Сделала я первый раз и оказался никаким, мак скрепел на зубах, и вкус одного теста... Тогда я стала штудировать интернет и открыла для себя, что с маком нужно изрядно повозиться, чтоб превратить его в вкусную начинку=) и таким образом просмотрев много рецептов и советов родился мой рецепт, получилось вкусно!=)
Ингредиенты
тесто:
1 желток
50гр сливочного масла
100 мл молока
250 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
щепотка соли
начинка:
200 гр мака
4 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
50 гр. сливочного масла
1 белок
1\2 стакана молока
ванильный сахар по вкусу
желток для смазки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Мак необходимо промыть. Поварить в воде минут 7 после кипения, слить через сито и оставить стекать (я оставила на ночь)


На весь экран

# шаг 2/7

Замесить тесто на следующий день. Желток растереть с сахаром, добавить подтаившее сливочное масло и растереть.


На весь экран

# шаг 3/7

Муку соединить с дрожжами и солью, сделать углубление и добавть туда сначало теплое молочко, потом желтковую массу, замесить тесто и оставить в сторону.


На весь экран

# шаг 4/7

Теперь приступим к начинки. Перемолоть мак с сахаром! погружным миксером (с помощью сахара мак быстрей перемелится) В кастрюлю положить масло, выложить мак, добавить мед (жутко диетический продукт получается=) ) и варить около часа помешивая и постепенно по столовой ложки доливая молока, у меня примерно 4 столовых ложки ушло. Следите за консистенцией, она должна быть в конце густой, но не пригорать к кастрюле.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить в конце варки мака белок и перемешать (это чтобы мак был однородным) и ванильный сахар для аромата.Дать маку остыть


На весь экран

# шаг 6/7

раскатать тесто в максимально тонкий пласт, выложить начинку, закатать рулет и переложить на протвень с бумагой для выпечки (люблю я эту помощницу=) чтоб ничего не прилипало и поднос потом не отдраивать).


На весь экран

# шаг 7/7

Смазать верх рулета желтком и отправить в духовку на 190 градусов минут на 35. Приятного чаепития!=)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Даша
Даша
11 лет назад

Фото не такое красивое как у вас, но моих близких это не смутило))
🌸

Ирина
Ирина
11 лет назад
Даша,

И я за красотой не гонюсь, главное чтоб вкусно было=)

Даша
Даша
11 лет назад
Ирина,

🍀)))))

Даша
Даша
11 лет назад

Ирина, здравствуйте! Хочу сделать ваш рулетик, подскажите этих пропорций действительно хватит на 10 человек, или лучше все же прибавить массы?

Ирина
Ирина
11 лет назад
Даша,

Наверное уже поздно я с ответом.... Думаю, что прибавить на половину.

Даша
Даша
11 лет назад
Ирина,

Совсем не поздно, я только завтра буду готовить. Спасибо за ответ🌺 постараюсь с фотоочетом вернуться!

Ирина
Ирина
11 лет назад
Даша,

Самое главное мак перемолите хорошо, чтобы он не хрустел на зубах. У меня больше всего времени на начинку ушло, зато получилось маково-маково=)

Даша
Даша
11 лет назад
Ирина,

ирина у меня вообще не вышло перемолоть его я даже не стала его готовить. сейчас хочу его сделать так как есть?

Ирина
Ирина
11 лет назад
Даша,

В смысле не получилось перемолить? Да там нужна сила и упорство, но оно того стоит. Как не перемолотый получился?

Даша
Даша
11 лет назад
Ирина,

Вообщем, не знаю перемолола я или нет этот мак, но то что вышло нереально вкусно ЭТО ДА!! Ирина у вас замечательный рецепт, я готовила не для себя, потому что мак не люблю. Однако сама съела с удовольствием 😃 Это бомба!😎😎

Ирина
Ирина
11 лет назад
Даша,

Супер!!! Очень рада, что понравилось, вы так описали, что самой захотелось испечь=))) и, кстати, тоже к маковой выпечке равнодушна, но этот лопала с удовольствием=)

Альбина
Альбина
13 лет назад

Вкусно! Люблю с маком))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую за маковый рулетик!

манюр
манюр
13 лет назад

Люблю маковые изделия,особое спасибо за секрет приготовления начинки.Вкуснотище,моя пятерочка!

Ирина
Ирина
13 лет назад
манюр,

Рада поделиться опытом=) и спасибо!=)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.