Рецепт
Главная»Рецепты»
Нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.

Нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Нут тоже мясо, только растительное, растительный белок. С ним нужно повозится, так как он очень долго варится, но можно облегчить себе процесс приготовления. Необходимо замочить его на ночь, часов на 8 -12, тогда время варки сократится до 45-50 минут. Мы приготовим островатый горчичный соус с солеными пикантными оливками и во всем этом будет тушиться корень сельдерея. Ну, а мясо мы приготовим с использование жгучего чили перца, ароматного мускатного ореха и сладкой травы эстрагона.

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина 250 гр
Нут 3 столовые ложки
Сельдерей 100 гр
Оливки 6 шт
Специи для сельдерея ( горчица, паприка, базилик и морская соль )
Специи для говядины ( мускатный орех, лавровый лист, чили перец, морская соль и эстрагон )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Замоченный нут, промываем и ставим на огонь, готовим примерно 50 минут. Как только он будет готов, промойте его кипяченой водой, чтобы убрать не приятный запах или варите его вместе с луковицей и морковью.
шаг 2/3
Сельдерей режем кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляем немного соли ( совсем каплю ее и так много в оливках и горчицы ), базилик и паприку. Жарим 2 минуты и добавляем воды, нарезанные мелко оливки и чайную ложку французской горчицы. Тушим еще 10 минут до загустения соуса.
шаг 3/3
Мясо говядины режем не крупными кусочками, кладем его в кастрюлю с оливковым маслом, обжариваем 3 минуты, до изменения цвета, добавляем специи ( чили перец, эстрагон, морскую соль, лавровый лист и мускатный орех ). Добавляем воды и оставляем тушиться на слабом огне минут 25.
Комментарии — 7
Lena
13 лет назад

У меня тоже в программе один рецепт с нутом.Надеюсь,на этой неделе.Мне он очень нравится.В Италии вообще очень популярно сочетание бобовых с морепродуктами.Советую тебе попробовать его с рыбой.

alexmay
13 лет назад
Lena,

Я пробовал, очень не плохо,а в Италии есть очень много густых, сытных паст с фасолью)
Жду твоего рецепта )

Lena
13 лет назад
alexmay,

Ну, фасоль-это вообще моя слабость.
http://www.azdora.it/ita/pasta-e-fagioliфасоль

alexmay
13 лет назад
Lena,

Очень вкусная я думаю твоя бобовая паста, но конечно уже не совсем мой вариант, слишком сытно. Но вкус и текстура наверно изумительна, упругие макароны, крахмалистый соус от фасоли.

ЮсяЮся
13 лет назад

ЭТО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ!

Катюша
13 лет назад

А мне понравился соус с сельдереем и горчицей. Голосую.

Альбина
13 лет назад

Нут люблю) Вкусно!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"