Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
45739
0
Реклама
Рецепт дня

Марципан в домашних условиях

Марципан в домашних условиях
Марципан в домашних условиях
Марципан в домашних условиях
Марципан в домашних условиях
Марципан в домашних условиях
Марципан в домашних условиях
Марципан в домашних условиях
Марципан в домашних условиях
Марципан в домашних условиях
Марципан в домашних условиях
Марципан в домашних условиях
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кто из вас читал сказку «Щелкунчик»? Думаю, что все или большинство. Там есть описание праздничного стола, а именно — описание блюд. Мне всегда особенно нравилось это место, точнее, как автор описывал штрудель с марципаном. С тех пор я не могла успокоиться... Прошло время и у меня появилась возможность ознакомиться с технологией приготовления марципана на производстве. Потом прошло еще время и я сама научилась делать штрудель и марципан. Для меня марципан всегда останется символом Нового года и чем-то сказочным. Думаю, пора выложить рецепт приготовления марципана в домашних условиях, тем более что его применение очень разнообразно: конфеты, штрудель, крендели, торты, украшения для тортов и многое другое. Давайте попробуем!

Пищевая ценность блюда

1833
кКал
78%
Белки38 г
Жиры89 г
Углеводы217 г
% от дневной нормы
10 %
17 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 стакан
⅓ мл
3 капли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Миндаль не должен быть жареным.
Миндаль не должен быть жареным.


На весь экран

# шаг 2/13

Сейчас можно купить марципан или миндальную муку для него в профессиональном кондитерском магазине.
Сейчас можно купить марципан или миндальную муку для него в профессиональном кондитерском магазине.


На весь экран

# шаг 3/13

Для начала нужно очистить миндаль. Для этого опустите его в кипяток и варите 1–2 минуты.
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого опустите его в кипяток и варите 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 4/13

Затем слейте воду, дайте остыть и снимите шкурку с ореха. Это сделать совсем нетрудно с помощью нажатия на ядро.
Затем слейте воду, дайте остыть и снимите шкурку с ореха. Это сделать совсем нетрудно с помощью нажатия на ядро.


На весь экран

# шаг 5/13

Ядра промойте и высушите на сковороде в течение двух минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!
Ядра промойте и высушите на сковороде в течение двух минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!


На весь экран

# шаг 6/13

Орехи перемолите в блендере до состояния пюре (каши).
Орехи перемолите в блендере до состояния пюре (каши).


На весь экран

# шаг 7/13

...
...


На весь экран

# шаг 8/13

Сахар залейте водой и поставьте вариться сироп.
Сахар залейте водой и поставьте вариться сироп.


На весь экран

# шаг 9/13

Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не превратился в карамель!
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не превратился в карамель!


На весь экран

# шаг 10/13

Всыпьте в сироп миндаль и добавьте миндальную эссенцию. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
Всыпьте в сироп миндаль и добавьте миндальную эссенцию. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.


На весь экран

# шаг 11/13

Уже через секунду смесь загустеет. Варите, помешивая, еще 2–3 минуты на слабом огне.
Уже через секунду смесь загустеет. Варите, помешивая, еще 2–3 минуты на слабом огне.


На весь экран

# шаг 12/13

Если у вас марципан рассыпается, просто добавьте воды. Выложите массу на стол и раскатайте, придайте любую форму. Имейте в виду, что марципан нужно хранить завернутым в пищевую пленку.
Если у вас марципан рассыпается, просто добавьте воды. Выложите массу на стол и раскатайте, придайте любую форму. Имейте в виду, что марципан нужно хранить завернутым в пищевую пленку.


На весь экран

# шаг 13/13

Может, идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штолен точно получатся.
Может, идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штолен точно получатся.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(151)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 140
Отправить
Вика
Вика
9 лет назад

Римма, подскажите, а вы пробовали из миндальной муки готовить??как это делать тогда?
готовлю по вашему рецепту уже ее раз, обалденно!спасибо за такую находку!!!!😍😍😍😍😍

Людмила
Людмила
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Готовила по нему не раз, без эссенции, прекрасный получается марципан! Вкусно с ним рогалики делать и конфеты. Только нужно внимательно следить за "состоянием шарика" - если передержать, будет немного не то. Можно это состояние поймать с помощью термометра для сиропа, там на нём написано обычно бывает, какая температура какой стадии соответствует. На моём написано, что "мягкий шарик" = 116'С. Но я пока делала без термометра, по рецепту, мне очень понравилось.

Римма
Римма
10 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо за описание нюансов! Вы правы на 100%!😊 Если переварить сироп, то марципан засахарится.

tasha.san
tasha.san
11 лет назад

а если нет эссенции?((

Римма
Римма
11 лет назад
tasha.san,

Можно и без нее.

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Римма, только сейчас увидела рецептик😱 очень полезный, особенно для нас (в Минске марципан не продают), рецептов с ним так много но приготовить раньше не могла, а теперь получится😀heartheartheart

Римма
Римма
12 лет назад
Sенечка,

Для выпечки очень хорошо подходит😀

Natalia
Natalia
12 лет назад

попробую приготовить flower

Римма
Римма
12 лет назад
Natalia,

Жду фото-отчет!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.