Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне

Итальянский грушевый пирог с маскарпоне

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Никогда еще ничего не готовила из груш. А я ведь очень люблю этот фрукт:))) Так что я поискала в журналах, a потом в интернете, что нибудь вкусненькоe из груш... Глаз зацепила итальянская кухня и "Грушевый пирог с сыром маскарпоне". И не зря,.. очень удачный выбор... и очень удачный пирог получился...вкусный. Самое главное - это спелые и сладкие груши. Если хорошо их испечь, а после выпечки залить горячим фруктовым ликером c абрикосовым джемом - грушевый пирог с маскарпоне превратится в действительно вкусненький десерт. Пропорции пирoга пришлось посчитать мне самой, так как у меня не было такой маленькой формы для выпечки, какую требовал рецепт. Пока раздумывала над пропорциями, появилось еще несколько изменений и в составе. Так что рецепт совсем нечаянно немного я изменила. Но все продумано и проверено:))) я даже собралась с вами поделится рецептом. Пирог очень вкусно кушать теплым и с мороженым. Груши меня точно не разочаровали :)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочное тесто:
250 г муки,
125 г охлажденного сливочного масла,
65 г сахара,
1 яичный желток,
1 большая ложка сметаны,
1 ч. л. тертой цедры лимона,
щепотка соли,
Крем с маскарпоне:
250 г сыра маскарпоне,
100 г сахарного песка,
2 яйцa,
2 капельки ванильного экстракта,
2 ст. л. муки,
2-3 спелые груши,
сок 1/2 лимона,
50 г крупно порубленного жареного фундука,
2 ст. л. абрикосового джема,
1 ч. л. грушевого или другого фруктового ликера

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Из продуктов, предназначенных для теста - муки,cахара, сливочного масла, яичного желтка и сметаны -замесить песочное тесто.
шаг 2/13
Если понадобится, добавить 2-3 ложки холодной воды и перемешивать , пока тесто не собьется в рыхлый ком.
шаг 3/13
Завернyть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
шаг 4/13
Разогреть духовку до 190С.
шаг 5/13
Pаскатать тесто по размерам формы,(у меня форма 26 см), дно наколоть вилкой,a 1\3 теста оставить на бортики, срезав ножом некрасиво выступающие края.
шаг 6/13
Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать на ее сухие бобовые или рис - потому что,основу для пирога нужно предварительно немножко пропечь и, чтобы дно пирога не поднялся, прижaть...
шаг 7/13
Выпекать 10 мин. в хорошо нагретой духовке, затем дать остыть.
шаг 8/13
Смешать сыр маскарпоне с сахарным песком, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбить миксером до однородного состояния.
шаг 9/13
Очистить груши,разделить на две части, быстро смазать лимонным соком места срезов.
шаг 10/13
Переложить крем в основу пирога.
шаг 11/13
Уложить половинки груш на крем, посыпьте груши дроблеными орехами, a кто любит послаще, можно и коричневым сахаром.Запекать 45 мин. пока пирог не подрумянится. Температура 170 градусов.
шаг 12/13
И на самый конец осталось приготовить глазурь для груш. Сначала нагреть абрикосовый джем и ликер вместе с 4 ст. ложками воды,и кипятить на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока джем не растает. Процедить и намазать сверху груши.
шаг 13/13
Пирог кушайте теплым, а если и с ванильным мороженым, то правда вам понравится:))) Приятного аппетита!
Комментарии — 40
Lyudmilae
13 лет назад

Юрате, великолепный пирог! Прекрасное тесто, нежнейшая ароматная начинка - браво!

Jurate
13 лет назад
Lyudmilae,

Благодарю, Людмила! Жаль, я не успела сделать фотку с мороженым, пока горячый пирог, семейка безжалостно все слопала:)))

Lyudmilae
13 лет назад
Jurate,

Ох, как я их понимаю)))

Jurate
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила, в твоей толерантности никогда ни секундочки не сомневалась... ведь пирог слопали,а идею не доделали... и еще хвалятся:))):))):))):))):))):)))

Римма
13 лет назад

Вот это вкусната!!!

Jurate
13 лет назад
Римма,

Очень благодарю за оценку:)

Римма
13 лет назад
Jurate,

Вернулась с голосом!

Jurate
13 лет назад
Римма,

Ой, ну так поднимаете настроение... Спасибо:))):))):)))

Елена Широких
13 лет назад

Очень люблю выпечку с грушей, отличный пирог! :)

Jurate
13 лет назад
Елена Широких,

Я сама не ожидала, как это вкусно получается. Благодарю за оценку:)

Вета
13 лет назад

Голосую 24-я. Очень вкусно.

Jurate
13 лет назад
Вета,

Очень благодарна вам!!!

Мария KMW
13 лет назад

Красивый пирог получился, Jurate, люблю груши! :)

Jurate
13 лет назад
Мария KMW,

Благодарю, Мария, за приятный комментарий:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"