Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17875
0
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16781
0
Реклама

"Из простецкого. Карп трускавецкий. Накануне Рождества"

"Из простецкого. Карп трускавецкий. Накануне Рождества"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Свершилось! Я, наконец-то, его приготовила! С тех пор, как я попробовала его в "Старой Броварне", мечтала повторить. Получилось достаточно близко к оригиналу. Сочетание карпа, тмина и ароматной начинки - весьма интересно! Если любите карпа, то этот вариант вам должен понравиться! Знаю, что в Чехии готовят карпа на Рождество,рыба эта держит первенство на празднично украшенном чешском щедровечернем столе со второй половины 19-го века. Без карпа и Рождество не Рождество, считают чехи. А трускавчане говорят иначе: "Кто в Броварне не бывал и карпика не едал, тот и в Трускавце не бывал!" А я скажу, что в новогодние праздники этот карп очень даже пригодится, благодаря простоте приготовления и великолепному вкусу! У меня много друзей в католических странах. Поздравляю всех, кто празднует католическое Рождество!
Ингредиенты
Карп - 1 тушка на 1,2 кг
Лук репчатый - 2 головки
1 большой пучок петрушки
Соль
Тмин - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Сметана 150 г

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Лук порезать кольцами, петрушку измельчить.
Лук порезать кольцами, петрушку измельчить.


На весь экран

# шаг 2/4

Смешать со сметаной.
Смешать со сметаной.


На весь экран

# шаг 3/4

Карпа я покупаю уже потрошеного и почищенного, поэтому остается только промыть и обсушить. Затем я его натерла солью внутри и снаружи и сделала надрезы очень острым ножом. Надрезы можно и не делать, тогда будет готовиться чуть дольше. Противень застелить фольгой, уложить карпа, начинить карпа луком и петрушкой, сверху помазать смесью сметаны и меда и посыпать тмином.
Карпа я покупаю уже потрошеного и почищенного, поэтому остается только промыть и обсушить. Затем я его натерла солью внутри и снаружи и сделала надрезы очень острым ножом. Надрезы можно и не делать, тогда будет готовиться чуть дольше. Противень застелить фольгой, уложить карпа, начинить карпа луком и петрушкой, сверху помазать смесью сметаны и меда и посыпать тмином.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать около часа при 180 градусах до румяной корочки.
Выпекать около часа при 180 градусах до румяной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Grace
Grace
12 лет назад

Отличный рецепт, карп получился просто обалденный 👌

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Grace,

Очень рада! 😀Я тоже его периодически повторяю, пока ещё не надоел))

Muza
Muza
12 лет назад

Сегодня приготовила. Быстро, просто. Очень нежная рыба получилась! Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Muza,

Спасибо Вам за отзыв, очень рада!

Ledgendo
Ledgendo
12 лет назад

Спасибо!:) получилось вкусно!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Ledgendo,

Очень-очень рада, мне так приятно читать такие отзывы!!!pooh_lol

Svitlana
Svitlana
12 лет назад

Готовила такую рыбу сегодня, только еще лимон в разрези добавила. Очень вкусно, всем понравилось.

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Svitlana,

К сожалению, увидела Ваш коммент только сегодня. Так приятно, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв👍

kaktusok
kaktusok
12 лет назад

Готовила на Рождество! Уплетали за обе щеки!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
kaktusok,

Как же я рада!!! Этот рецепт, несмотря на простоту, ну очень удачный))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.