CatherineSW03 декабря 2011
Описание
Саварен был придуман братьями Жульен, известными кондитерами времен Второй империи. Он назван так в честь г-на Брийя-Саварэн, который раскрыл Огюсту Жульену секрет приготовления сиропа для пропитки пирога. Сразу же этот вид сдобы приобрел огромную популярность и считался в 19 веке лучшим видом кондитерского искусства. Саварен родственник ромовой бабы, только в ромовую бабу, в отличие от саварена, кладут изюм. Саварен считается рождественской выпечкой, часто его украшают фруктами и сливками. Я предлагаю вашему вниманию классический рецепт саварена с ромовой пропиткой, взятый из книги Жинет Матьо "Я умею готовить". Т.к. в моей семье не очень уважают ромовые бабы в чистом (очень увлажненном) виде, то я сдобрила саварен шоколадным заварным кремом, взятым из той же книжки. Скажу по секрету, крем настолько нежен, настолько изысканно-шоколаден, как все французское, что его можно есть и ложкой)))
Опять сложненькое и долгенькое )))) 5 !
на вулкан похоже)
Я так давно хотела его сделать))) Уже отправила в подарок на день рождения))) Наши талии не пострадали!
=)
Саварен отличнейший!
Спасибо:)
Прекрасный саварен!
Людочка, спасибо!
Катя, какая красота и вкуснятина!!!! Завтра вернусь с голосом!
Ниночка, спасибо! Жду!
О, я проголосовала ещё с утра-пораньше, не могу пропустить такую красоту!
ммм... он бесподобен!
Наташа, очень приятно читать ваш отзыв)))