Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливочный суп-пюре из сельдерея

Сливочный суп-пюре из сельдерея
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Знаменитый корень сельдерея был воспет древним Гомером, как необыкновенно чудесный корнеплод. Столь много полезных качеств видел он в нем. А богиня красоты Афродита не могла и дня представить без употребления в пищу этого полезного корня. Это очень вкусный, нежный, ароматный и полезный супчик! Если ваши близкие не любят сельдерей, просто не говорите, что он там есть... Никто даже не догадается!:)
Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла
1 крупный корень сельдерея, порезать кубиками
4 картофелины, порезать
1 луковица, порубить
1 литр куриного бульона
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
250 мл. жирных сливок
соль, черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, всыпать порубленный лук и обжаривать до мягкости. Добавить сельдерей и жарить 5 минут. Добавить картофель и влить бульона столько, чтобы покрыло картофель. Варить до готовности картофеля. Измельчить суп в блендере, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, довести до кипения.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, всыпать порубленный лук и обжаривать до мягкости. Добавить сельдерей и жарить 5 минут. Добавить картофель и влить бульона столько, чтобы покрыло картофель. Варить до готовности картофеля. Измельчить суп в блендере, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, довести до кипения.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Катерина
Катерина
12 лет назад

Суп обалденный...готовлю с радостью! Петрушку еще добавляю - вкусно!

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Катерина,

Катюша, спасибо за отзыв!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Очень интересный супчик, записала, спасибо. Хочется попробовать. Про фото и говорить нечего, супер стильно и профессионально! Голосую!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
LapSha (Мария),

Машунька, спасибо за такую похвалу!
Надеюсь, рискнешь приготовить такую вкусняшку!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Гарна моя краса, это вкусно и очень-очень полезно!!!!Ты чудо)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Особенно полезно мужчинам сельдерей кушать, кстати:))
Суп бомбический просто, очень рекомендую!

Наталия
Наталия
13 лет назад

Танюша, это и правда очень вкусный супчик!!!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Наталия,

Да, Наталочка! Он такой!:))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.