Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Луковый мармелад к сырам и дичи

Луковый мармелад к сырам и дичи
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Влюблена в луковый мармелад. Звучит дико, я понимаю. Но вы уже поняли, как я люблю всё необычное))) По сути, это, конечно, не "луковое варенье", а очень интересная пикантная закуска, которую можно использовать к сырам, птице, дичи, печени и т.д. Ранее я размещала бутерброд http://www.edimdoma.ru/recipes/31528/ и мясо http://www.edimdoma.ru/recipes/31278 с луковым мармеладом из красного лука и красного вина . Сейчас предлагаю вашему вниманию мармелад из белого лука и белого вина. Ника Белоцерковская, у которой я и нашла этот рецепт, считает его лучшим. Мне же понравились оба варианта, просто у белого вкус немного тоньше и его я вижу применительно к сырам, а красный более насыщенный и хорош с мясом. Выбирайте сами, если, всё-таки решитесь на его приготовление))) Я его настойчиво рекомендую, особенно любителям лука)))
Ингредиенты
Я делала на 1/2 порции
0,5 кг сладкого сочного белого лука (у меня был обычный, белый, достаточно острый крупный лук, горечи и остроты после 2,5 часов готовки в нем не осталось ни капельки)
О,5 стакана сахара (125 г)
1 стакан белого мускатного вина (250 мл) (у меня был сухой, но лучше, если будет полусладкий)
Букет гарни (розмарин, тимьян, лавровый лист, порей)
1,5 ч.л. крупной морской соли
4 ст.л. оливкового масла
Черный молотый перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Лук нарезать вдоль полукольцами вдоль.
Лук нарезать вдоль полукольцами вдоль.


На весь экран

# шаг 2/4

Приготовить букет гарни. Bouquet garni (букет гарни) очень распространен на юге Франции и представляет собой букетик из душистых трав, перевязанных ниточкой. Базовыми компонентами являются тимьян и лавровый лист, остальные добавляются по вкусу и желанию, это может быть петрушка, сельдерей, розмарин, кервель и др. Мой включал 4 компонента. В полосочку лука порея я положила веточку тимьяна, розмарина, лавровый лист, закутала и перевязала ниточкой.
Приготовить букет гарни. Bouquet garni (букет гарни) очень распространен на юге Франции и представляет собой букетик из душистых трав, перевязанных ниточкой. Базовыми компонентами являются тимьян и лавровый лист, остальные добавляются по вкусу и желанию, это может быть петрушка, сельдерей, розмарин, кервель и др. Мой включал 4 компонента. В полосочку лука порея я положила веточку тимьяна, розмарина, лавровый лист, закутала и перевязала ниточкой.


На весь экран

# шаг 3/4

Налить оливковое масло в емкость, нагреть, добавить нарезанный лук и потушить до мягкости и прозрачности, ни в коем случае не зажаривая и не допуская пригорания. Добавить соль, сахар, перец, залить мускатом, добавить букет гарни и тушить 2-3 часа на медленном огне с открытой крышкой, пока лук не замармеладится)))
Налить оливковое масло в емкость, нагреть, добавить нарезанный лук и потушить до мягкости и прозрачности, ни в коем случае не зажаривая и не допуская пригорания. Добавить соль, сахар, перец, залить мускатом, добавить букет гарни и тушить 2-3 часа на медленном огне с открытой крышкой, пока лук не замармеладится)))


На весь экран

# шаг 4/4

Он станет таким прозрачным и красивого медового цвета, вино должно выпариться. Ни в коем случае, в процессе приготовления не допускайте пригорания. Да, луковый мармелад требует внимания, но это того стоит. Его можно хранить в стеклянных банках с плотными крышками в холодильнике, но вряд ли это вам понадобится))) Я подавала сыр камбоцола и пармезан с луковым мармеладом и физалисом (они очень хорошо оттеняют вкус сыров). Надеюсь, вам понравится)))
Он станет таким прозрачным и красивого медового цвета, вино должно выпариться. Ни в коем случае, в процессе приготовления не допускайте пригорания. Да, луковый мармелад требует внимания, но это того стоит. Его можно хранить в стеклянных банках с плотными крышками в холодильнике, но вряд ли это вам понадобится))) Я подавала сыр камбоцола и пармезан с луковым мармеладом и физалисом (они очень хорошо оттеняют вкус сыров). Надеюсь, вам понравится)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Maria
Maria
12 лет назад

Ела мармелад из белого лука в Миланском винном ресторане, подавали вместе с сырной тарелкой .. очень понравился, сразу даже не распознала в нем лук!
Попробую приготовить!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Maria,

У меня на него "подсели" все, кто пробовал, очень рекомендую))))

Туся
Туся
13 лет назад

Люд,вот делаю сейчас твой мармелад)))Посмотрим через пару часов,что выйдет)))Фотку обещаю!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Туся,

Урра, Тусенька! Что же получилось?)))

Туся
Туся
13 лет назад
Lyudmilae,

Дааа получилось!!!Вкусно,я попробовала и убрала баночку в холодильник,пока никому не дам)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Туся,

А я уж переживать начала - фотки нет, подумала: вдруг не понравилось?

Туся
Туся
13 лет назад
Lyudmilae,

Фотка будет,просто у меня сейчас вся посуда в коробках,даже сфоткать негде и неначем)))Чуть позже))А понравилось без сомнения!!!Я обожаю Французский луковый суп,а этот лук пока готовился запах такой же исходил,вся на слюну изошла)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Туся,

Самое главное, что понравилось! Я очень рада!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Какая прелесть!+5.Отличный вкусовой изыск)))).Обожаю такие акценты.Как это тонко!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка! А я обожаю твои комментарии)))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

Людмила, я так люблю все необычное)) уверена, что мармелад вкуснейший)) голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка! Действительно, необычно и вкусно!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Никогда не пробовала, но слышала, что это очень вкусно!) Голосую!))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Альбина,

Вкусно, отвечаю))) Попробуй, тебе понравится! Спасибо!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.