Снежинка Татьяна02 декабря 2011
Приготовление
1 час 40 минут
Описание
Fougasse - традиционный хлеб Прованса, который пекли на дне горячей каменной печи,
когда огонь уже потух. Считается, что этот хлеб является родственником итальянской фокаччи. Формой он обязательно должен напоминать лист дерева. Добавки к нему могут быть самыми разнообразными: от сыра, жареного лука, оливок, анчоусов, трав, до грецких орехов и изюма. Получился ароматный, сырный, с невероятной текстурой, воздушный и нежный хлебушек! Безумно вкусный!
Татьяна, какой хлебушек получился! Пахло в квартире превосходно, я думаю соседи тоже услышали аромат, ничего пусть завидуют 😀 Хлеб, действительно, шикарный, такой мягкий мякиш 😋. Главное не раскатывать сильно тонко, я края немного тонкими сделала. Муки мне понадобилось побольше. И температуру не указали, я по наитию сделала 200 С. Спасибо за вкусный, ароматный, красивый хлебушек!
Валентина, какой золотистый хлебушек получился!!! Спасибо огромное за отзыв и фото! Я очень рада, что понравился!!!😊💗 Готовьте на здоровье!🌹
Он бесподобен, правда, так и хочется отломить!
Благодарю, Наталья, за теплый отзыв!) Безумно приятно) Угощайтесь)
Обожаю домашний хлебушек!!! Такой воздушный получился!!!!
Честно говоря, я сама не ожидала, такой дырявчатый вышел!:) Спасибо, Оксана!
Отменный хлебушек:)
В точку:) Спасибо, Рита!)
Очень красивое и необычное оформление!
Очень интересный и красивый получается, хоть на праздничный стол!) Спасибо!