Рецепт

Пиццажочки

Рецепт на:
1 персону
Описание
"Да это же почти пицца, только завернутая в тесто!"- сказал мне мой братишка, когда пробовал пирожочки. Приветствую Вас,Друзья мои! И правда, очень похоже получилось:)) Я сегодня к вам с пирожочками-пиццажочками, так назвал их братишка, уже после. С некоторх пор, он стал мне придумывать названия. Участвует в творческом поцессе, так сказать. Выступает в роли дегустатора номер №2 :))Здесь я предлагаю вам, скорее, вариант начинки пирожков, когда вдруг у вас осталось отварное мясо. Можно конечно использовать и обычный мясной фарш, но думаю, его слегка надо будет обжарить. Приятно готовить, приятно есть!:)) И на праздничном столе будет красиво смотреться, яркие,как Солнышки, пухлые, ароматные! Что не говори, домашняя выпечка это ЗдОрово!:)) Приятно побаловать своих родных, они у меня любят полакомится чем-то вроде пирожков, булочек. Да и все, думаю, любят. Им вкусно, а мне в радость готовить для них и настроение поднимается. Очень душевные получаются, чего-то я, Милые мои, расчувствовалась. Эх...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука-500 гр. + для работы.
Дрожжи сухие- 2 ч.л.
сахар- 2 ч.л.
Соль- 2 ч.л.,
яйцо - 1 шт.
масло или маргарин - 2ст.л.
теплое молоко или вода - 1 ст.
***
Начинка:
фарш мясной - 300-400гр. (у меня был из отварного мяса),
1 луковица,
100 гр. шпината,
50 гр. тертого сыра,
50 гр. измельченных маслин,
2-3 ст.л. вяленых перцев,
соль, перец по вкусу,
1ч.л. орегано.
***
Желток + 2.ст.л. молока или воды для смазывания.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Из перечисленных ингредиентов замесим тесто. Если у вас быстродействующие дрожжи или сухие,как у меня, то можно их сразу вмешать в муку, а если нет, то размешайте их предварительно в небольшом количестве воды, пусть минуток 5-10 постоят, и шапкой поднимутся. А теперь просто смешивайте все: сначала муку с дрожжами сахаром и солью, потом туда яйцо с маслом порезанным кубиками или можете растопить его, но предварительно остудить, и добавить молока теплого. Если будете масло растапливать то молока возьмите меньше на количество растопленного масла. После того как замесите тесто. Дайте ему отдохнуть немного. Минуток 30.
шаг 2/6
Начинка: Лук предварительно обжарить в сливочном масле,до прозрачности.
шаг 3/6
Теперь смешиваем все ингредиенты для фарша. Шпинат промыть нарезать мелко, если замороженный, предварительно разморозить и также мелко порезать. Все продукты мелко режем солим, перчим и смешиваем.
шаг 4/6
Теперь отдохнувшее тесто разделим на несколько частей и каждую часть раскатаем в круг, стаканом нужного вам диаметра вырежем кружочки, на серединку кажодго выкладываем нашу начинку
шаг 5/6
Лепим пирожочки и укладываем на противень. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом, а можно и без него, это уже решайте сами, Милые Мои:))Отправляем их в духовку.
шаг 6/6
Выпекать при 200 гр. 15-20 минут. И все!)) Приятного аппетита,Друзья мои!:))
Комментарии — 58
SarafElena
13 лет назад

Отличные пиццажонки, как говорят и тебе и брату РЕСПЕКТ!!! Так хочется попробовать, ням!

Галиюша
13 лет назад
SarafElena,

Спасибо, Лен!!! Ой, я бы тебя с удовольствием угостила бы:))

SarafElena
13 лет назад
SarafElena,

Кстати, я с дрожжевым тестом еще не работала, немного стремно, а также не очень умею так красиво заворачивать.....вот бы научиться)

Галиюша
13 лет назад
SarafElena,

это совсем не трудно, Лен! Один раз попробуй, тебе обязательно понравится! Кстати это тесто быстрое сдобное:)) Их него можно и пироги делать и булочки, только количество сахара и дрожжей регулируешь:)) а заворичивай как умеешь:)) главное, чтоб вкусно было:))

SarafElena
13 лет назад
Галиюша,

Спасибочки, Галиюша, я положительно настроилась!!!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Это просто чудо :))) Давно собираюсь испечь пирожки или пицажки :))) Сегодня даже дрожжи свежие купила (не могу с сухими готовить). Буду в субботу колдовать, обожаю готовить пирожки :)

Галиюша
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька, милая моя!!:)) Как я рада видеть тебя у меня в гостях:))Ну, я тогда вовремя со своим рецептом! Удачи тебе!!! а я наоборот, люблю сухие дрожжи:)) Вот точно, печь пирожки, самое то!!! Вертишь, крутишь, придумываешь:)) Полет для фантазии:))

Ekaterina Khmaladze
13 лет назад

Вкуснятина!!! Галиюша, как ты все успеваешь??? молодчина, кудесница!

Галиюша
13 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Катюш, так я не вчера их делала, вот в то время. когда пропала, тогда их и пекла, только сейчас до них очередь дошла:)) Накопилось рецептиков! Спасибо, Милая моя! :)

ЕЛЕНА
13 лет назад

+5!Радостные пиццажочки!

Галиюша
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Эт точно, Леночка! Спасибо!:))

ЕЛЕНА
13 лет назад
Галиюша,

Голосую!

Танюха-ха))
13 лет назад

Разве можно устоять?...:) 5!!!!!!!!!!

Галиюша
13 лет назад
Танюха-ха)),

НЕВОЗМОЖНО!:)) Спасибо, Танюш!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"