Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов

Рецепт на:
1 персону
Описание
Прекрасная подлива к любому гарниру.

Ингредиенты

Ингредиенты

- шампиньоны - 400 гр;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1шт;
- пастернак - 1шт;
- вода - 600 гр;
- мука - 3 ст. ложки;
- сметана - 2-3 ст. ложки;
- соль, перец;
- приправа;
- растительное масло;
- зелень.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем кладем нарезанную кубиками морковь и пастернак, солим.
шаг 2/3
Лук очистить, нарезать кубиками. сковородку разогреть, добавить масла и обжарить лук. Шампиньоны вымыть, нарезать и соединить с луком, немного посолить. Потушить пока не выкипит вода с шампиньонов.Затем добавить в овощной бульон.
шаг 3/3
Пока тушились шампиньоны и лук, можно сделать заливку. Берем 200 мл. воды, добавляем 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сметаны, солим. Затем все хорошенько взбиваем венчиком, и добавляем приправу. Затем вливаем у кипящий бульон заливку. Подлива должна закипеть, и проварится 2-3 мин. Выключаем, добавляем зелень, перец. Приятного аппетита.
Комментарии — 32
Черешенка
13 лет назад

Я с гречкой Очень такую подливку люблю, да побольше;)))

Тата
13 лет назад
Черешенка,

Да-да,и я гречкой люблю!Юр,так вкусно!)))

Юрий
13 лет назад
Тата,

Спасибо, дорогая)))

Юрий
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оленька)) Я, тоже очень люблю гречку))

Nata
13 лет назад

+5 за вкусненький рецепт ))

Юрий
13 лет назад
Nata,

Спасибо, Ната)))

Катерина Родионова
13 лет назад

Я так люблю всякие подливки!!!!5+1

Юрий
13 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо, Катерина)))

Надежда
13 лет назад

Голосую,я 7-я:)

Юрий
13 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда)))

LapSha (Мария)
13 лет назад

И я такую подливу очень люблю! 5 + голос!

Юрий
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"