Ирландский картофельный хлеб
Ая
26 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ирландская кухня
Ингредиенты

500 гр картофельного пюре (около 2 крупные картофелины)
1/2 ч л соли
25 гр сливочного масла
125 гр простой муки

ШАГ 1/1

Положить пюре в миску, всыпать сол и сливочное масло. Вмесить муку постепенном добавляя только столько, сколько нужно, чтобы тесто получилось эластичным. Слишком много муки - и хлебцы получатся слишком твердые. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 5 мм, затем вырезать треугольники или квадраты. Нагреть в сковороде масло и обжарить тесто в течение 1 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимся тестом.