Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк "Экзотик" с рикоттой и маракуйей

Чизкейк "Экзотик" с рикоттой и маракуйей

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
С рецептами чизкейков можно экспериментировать безконечно! Начиная от способа приготовления: холодного, горячего; если горячего, то с водяной баней или без.. А уж просторы в использовании ингредиентов просто безграничны! Сегодня это не совсем классический Нью-Йорк. Традиционную филадельфию очень интересно дополняет Рикотта, а взбитый белок придает воздушности текстуре! Готовим?)

Ингредиенты

Ингредиенты

форма 22-24см
Песочное тесто этап1:
125гр муки
75гр сливочного масла
1 яйцо
15гр молотого миндаля
50гр сахарной пудры
щепотка мелкой морской соли
цедра 1го апельсина

Песочное тесто этап2:
песочное выпеченное тесто
75гр сливочного масла комнатной температуры

Сырная масса:
500гр сыра Филадельфии(или Буко; наверное, можно и Алметте-не пробовала)
250гр сыра Рикотты
200гр мелкого сахара
3 яйца
2 желтка
2 белка+50гр сахара
28гр кукурузного крахмала
1/2ч.л. соли
цедра 1го лимона+1го апельсина
50мл ликера Лимончелло
60мл сливок 35-38%жирности(Valio, Parmalat,Elle&Vire, President)

Желе Экзотик:
125гр пюре из маракуйи(либо апельсиновый сок)
1/4 стручка ванили
50гр сахара
10гр желатина(у меня это 2 листа)
10гр ликера Лимончелло

Для декора:
1 ч.л. пюре из малины или сиропа
смородина красная
апельсиновые цукаты
2-3 кусочка декора из белого шоколада

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Песочная основа: 1этап: Просеять муку с сахарной пудрой. Масло взбить на средней скорости до однородного состояния. Последовательно к маслу добавить миндаль, соль, цедру, яйцо, муку с сах.пудрой. Завернуть тесто в пленку. Оставить минимум на полчаса в холодильнике. Раскатать тесто толщиной 3мм. Разрезать на несколько частей(чтобы равномерно пропеклось) Выпечь при 170C 8-10мин. Остудить.
шаг 2/4
2этап: Масло взбить. Добавить поломанное испеченное тесто. Несколько секунд взбивать с маслом до объединения. Распределить по форме. Убрать в холодильник или в морозильную камеру до затвердевания. Выпечь при 170C 16-18мин.
шаг 3/4
Дальше проще) сырная масса: Все ингредиенты комнатной температуры. В комбайн выложить Филадельфию и Рикотту. Объединить на маленькой скорости. Сильно не взбивать! Добавить сахар(200), крахмал, цедру, соль. Снова смешать. Добавить яйца по одному до полного объединения. Так же по одному желтки. Влить ликер-смешать. Влить сливки- смешать. Почти все)) Взбить 2 белка до мягких пиков. Добавить сахар(50), взбить до устойчивых пиков. Аккуратно, но решительно в 2 приема вмешать в сырную массу. Выложить массу на основу. Выпекать при 105-110C - 1,1/2 часа. Ну и следить, конечно, чтобы не передержать в зависимости от вашей духовки, либо, наоборот, немного увеличить температуру. Обычно готовлю без водяной бани, т.к. форма разъемная, и приходится оборачивать несколькими слоями фольги, чтобы влага не попала. Но этот выпечен с баней. С баней бока остаются светлыми, без-темнеют. По-моему золотистые бочка тоже очень аппетитны! Особенно если их еще покрыть светлым медом или конфитюром. Охладить при комнатной температуре. Далее- в холодильник на ночь.
шаг 4/4
Желе: Желатин замочить в холодной воде. Пюре маракуйи(оно жидкое как сок) подогреть вместе с семенами ванили до 60C. Растворить сахар. Остудить до 40-45C. Вмешать отжатый желатин до растворения. Влить ликер. Процедить. Накрыть в контакт пищевой пленкой. Остудить. Вылить на чизкейк. Капнуть немного малинового сиропа или пюре и тыльной стороной ложки смело сделать пару-тройку круговых движений. Оставить в холодильнике до застывания. Далее декор по желанию. Собственно желе тоже на ваше усмотрение! Можно просто покрыть светлым конфитюром(например, абрикосовым). А дальше в гости с угощением!
Комментарии — 16
Рита
13 лет назад

голосую!

Вета
13 лет назад

Отлично!

Черешенка
13 лет назад

Прекрасный рецепт!!! Оформление умопомрачительное!!! 555+голос!!!!

Римма
13 лет назад

Согласна с девочками))) Голосую!

Lyudmilae
13 лет назад

Отлично-экзотично!

Polly
13 лет назад
Lyudmilae,

Экзотично, но в меру!) Просто немного новых ноток в привычный рецепт! Готовьте, спрашивайте, критикуйте!))))

Lyudmilae
13 лет назад
Polly,

Критиковать, однозначно, нечего))) Чизкейк хорош и оформление прекрасное!!! А вот вопросы есть. Пюре из свежей маракуйи? Какое оно на вкус?

Polly
13 лет назад
Lyudmilae,

Оно кисловатое, запросто заменяется на сок лимона-апельсина пополам! Продается(только тихо)))) на Дорогомиловском рынке)))) что-то вроде 350-400р/кг)) Прошу прощения у официальных поставщиков!

Lyudmilae
13 лет назад
Polly,

Спасибо за ответ! Буду иметь в виду)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"