Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп с каштановыми фрикаделями

Суп с каштановыми фрикаделями

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Каштаны я купила в Париже, консервированные. Я очень люблю каштаны. Но у нас они не растут. Рецепт нашла на французском сайте. Вкус у супа кисло-пряный, очень приятный и необычный. Моим домашним понравился. Это ж французская кухня, она не может не нравится. Я разбила рецепт на много шагов, но не пугайтесь, он готовится легко.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для куриного бульона:
куриная грудка - 1
веточка сельдерея -1
1/2 моркови
1/2 репчатого лука
соль
Для фрикаделей:
300 гр. говяжьего фарша
16 шт. готовых (варёных или консервированных) каштанов
1 луковица
цедра 1 лимона
6 веточек петрушки
1 долька чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
соль
чёрный перец
Для супа:
1 кабачок
1 сладкий жёлтый перец
3 шт.каштанов (готовых)
куриная грудка
сок одного лимона
зелень сельдерея
2 веточки петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец
1 ч. ложка сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
1. Готовим куриный бульон. Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.
шаг 2/15
2. Готовим фрикадели. Разогреваем духовку до 200 градусов. Лук режем мелко, насколько вы можете. Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук до золотистого цвета.
шаг 3/15
Каштаны, чеснок, петрушку мелко режем.
шаг 4/15
С лимона снимаем цедру.
шаг 5/15
Добавляем в фарш каштаны, чеснок, петрушку и цедру. Солим, перчим и мешаем.
шаг 6/15
Затем добавляем в фарш жаренный лук и всё хорошо перемешиваем. Я мешала руками. И я добавила столовую ложку муки. Хотя по рецепту не надо было. Вы можете не добавлять, я подстраховалась.
шаг 7/15
Формируем из фарша маленькие фрикадели, размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень застеленный бумагой.
шаг 8/15
И ставим в духовку на 30-40 минут. Они сверху должны быть запечённого цвета.
шаг 9/15
3.Готовим суп. Пока фрикадели готовятся нарезаем куриную грудку.
шаг 10/15
Нарезаем кабачок и перец мелкими кубиками. Нарезаем мелко каштаны. Из нашего очищенного лимона выдавливаем сок.
шаг 11/15
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем слегка куриную грудку.
шаг 12/15
Затем добавляем овощи и жарим 3-5 минут.
шаг 13/15
Добавляем лимонный сок, солим, перчим, сахарим и добавляем зелень. Тушим 2-4минуты. Разогреваем бульон и добавляем в него всё что готовили в сковороде. Готовим в кастрюле 5 минут.
шаг 14/15
Сервируем. Наливаем суп в тарелку кладём туда фрикадели и приятного аппетита.
шаг 15/15
Вот такие каштаны я купила в Париже.
Комментарии — 14
Тата
13 лет назад

Не вижу у нас каштанов,может уже не сезон?Супчик я бы попробовала!)))

СветланкаК
13 лет назад
Тата,

Спасибо, Таточка. Да, уже не сезон. Я его давно готовила, всё никак не могла выложить. А тут конкурс на сайте, лешила выложить всё-таки. Потом попробуй, только не забудь.

Ева
13 лет назад

как же хочется попробовать такое! даже не знаю на вкус эти каштаны))

СветланкаК
13 лет назад
Ева,

Правда?! А я думала это только мы дальневосточники не знаем какие они на вкус. Спасибо Евочка.

Ева
13 лет назад
СветланкаК,

мы тоже...я вот тут недавно кокосовое молоко увидела в супермаркете, так у меня глаза чуть из орбит не повылазили, хапнула сразу две..столько рецептов есть с ним..а в продаже бооольшая редкость!

☼Таня☺
13 лет назад

Очень интересный супик.

СветланкаК
13 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо большое.

CatherineSW
13 лет назад

1-я))

СветланкаК
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катерина.

Надежда
13 лет назад

4-ый голос,люблю такие супчики,хотя каштаны из Парижа я навряд ли привезу:)))

СветланкаК
13 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда. Вдруг в Ваших краях они растут, у нас то такое не растёт.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"