Рецепт
Главная»Рецепты»
Стейк из семги или как добиться сочности

Стейк из семги или как добиться сочности

Рецепт на:
1 персону
Описание
Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек волокон. Кусок мяса должен быть толстым 4-5 сантиметров. Стейк - не совсем корректное название для жаренной рыбы. Но, тем не менее мы применяем это название, поэтому и я буду так называть. Я обжарил семгу на обыкновенной сковороде с антипригарным покрытием. В качестве соуса я приготовил соус а ля бешамель. В качестве гарнира - салат и обжаренные на гриле кабачок и помидор.

Ингредиенты

Ингредиенты

Стейк из семги - 4 шт
Мука - 1 столовая ложка
Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки
----------
Для маринада
Соевый соус - 3 столовых ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовых ложки
Винный уксус - 1 столовая ложка (можно заменить на лимонный сок 1 столовая ложка или белое сухое вино - 3 столовых ложки)
Крупная нейодированная соль - чайная ложка
Свежемолотый черный перец - пару щепоток
----------
Для гарнира
Салат Ромен или другой - 200 грамм
Соус Цезарь в качестве заправки - 50 грамм
Кабачки гриль - 1 шт (здесь у меня просто кабачок, а не цукини)
Помидры - 2шт

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Итак - Стейк из семги Рыба хорошо сочетается с белым вином.
шаг 2/13
Когда я покупал семгу, продавалось филе на коже. Для варианта с филе: Разрежьте филе на куски длиной 7-10 сантиметров, режете поперек тушки. Посередине этого куска прорежьте также поперек, но только мясо рыбы, не трогая кожу. Разверните куски филе, чтобы кожа получилась внутри. На фотографии это все хорошо понятно. Кости естественно надо предварительно удалить. Подберите подходящую посуду, чтобы она была по размеру всех кусков филе. Смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
шаг 3/13
Полейте маринадом рыбу и несколько раз ее переверните, чтобы маринад попал со всех сторон. Маринуйте рыбу в течение полу часа, периодически переворачивая. Большая часть маринада впитается в рыбу.
шаг 4/13
Разогрейте сковороду и плесните туда немного растительного масла (не больше столовой ложки). Вытащите рыбу из маринада (маринад оставьте), обсушите ее, посыпьте немного солью и перцем (учтите, что соевый соус был уже соленый и соли надо использовать меньше). Положите рыбу в сильно разогретую сковороду. Сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте рыбу три минуты на одной стороне.
шаг 5/13
Аккуратно переверните рыбу и жарьте ее еще три минуты.
шаг 6/13
Снимите рыбу на теплое блюдо. Пусть доходит.
шаг 7/13
Насыпьте муку в сковороду и обжарьте на остатках масла минуту, постоянно перемешивая.
шаг 8/13
Далее я использовал красное сухое вино, но вы можете использовать белое сухое. Плесните пол стакана вина в сковороду, а так же весь оставшийся маринад. Плесните пол стакана или стакан воды. Перемешивайте соус, пока мука не растворится в жидкости и соус не станет густеть. Бросьте тимьян в сковороду. Варите около 5 минут на очень слабом огне. В конце посолите и поперчите.
шаг 9/13
Гарнир У меня получился сложный гарнир, состоящий из трех блюд. Это кабачки, рецепт которых я приводил ранее, салат, заправленный соусом Цезарь и обжаренные помидоры. Приготовьте кабачки по рецепту, указанному по ссылке Приготовьте также Соус Цезарь Разрежьте помидоры пополам поперек плода. Посолите и поперчите половинки помидоров, а также смажьте оливковым маслом.
шаг 10/13
Обжарьте помидоры на гриле или в обычной сковороде по три минуты на каждой стороне.
шаг 11/13
Порвите листья салата и заправьте его соусом Цезарь, перемешав его руками.
шаг 12/13
Выложите семгу на тарелку. Полейте сверху приготовленным соусом. Рядом положите заправленный салат, половинку помидора и жаренные кабачки.
шаг 13/13
Важно Один раз я жарил стейки из мороженной рыбы. Вкус был значительно хуже. Не пережарьте рыбу, иначе она станет сухой (не смотря на то, что останется жирной) Добавление в маринад оливкового масла улучшает вкус, но его настолько мало, что говорить об увеличении калорий - нонсенс. Сочетание вкуса рыбы, кисловатого соуса и сладкого кабачка дает великолепное и законченное блюдо.
Комментарии — 5
Инна Соколова
13 лет назад

Никогда не мариновала семгу перед жаркой, обязательно попробую!!! А в муку окунать надо?? на главной фотографии показалось, что на гриле жарилось....

leo1970
13 лет назад
Инна Соколова,

нет, не надо. Я показал, что можно добиться хороших результатов и на обычно сковороде. Результат - вам показалось, что на гриле жарилось)))

Катюша
13 лет назад

Голосую №4. Семга для меня королевская рыбка, а с таким маринадом-безупречная. Я тоже беру соус Кикоманн.

Nata
13 лет назад

Семга, ммм, обожаю ) +5

Gertruda
13 лет назад

Я тоже так мариную, правда часто экспериментирую с составом маринада. А иногда просто поливаю соевым соусом, посыпаю апельсиновой цедрой. И, почти всегда, запекаю в фольге в духовке минут 15. Семга такая сочная и нежная получается! Надо будет пожарить как-нибудь!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"