Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты по-полтавски

Котлеты по-полтавски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт дан одной из поварих, которая в советское время готовила для высших чинов области

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца с рынка ;
соль, мускатный орех -1/3 ч.л., сахар - 0,5 ч.л.
Говяжьего мяса - вырезка - 150 гр;
Свиного мяса - вырезка - 150гр;
Фарш - состоит из куриного мяса (курка с рынка)без шкурки, но обязательно мясо со со всех частей курки - 700 гр;
черный перец смежесмолотый - по вкусу,но не больше - 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Дважды все пропускается через мясорубку (или при современной технике - блендером). Фарш очень хорошо вымешивается и выбивается для насыщения фарша воздухом и оставляется в холодильнике - для созревания мяса на,как минимум - 0,5 часа, не забудьте перед приготовлением опять хорошо выбить. Начинка - состоит из твердого сыра, сливочного масла и очень много зелени - укроп и петрушка, из этих компонентов делаются шарики и отправлются в морозилку - пропорции по весу 1:1:1. Дальше берете шарик фарша на ладошку, всрединку шарик-начинку и формируете котлетку,панировать в муке, затем в льезоне и в сухарях собственного приготовления с городской булки,жарить на растит. масле до румяной корочки.А до готовности довести в духовке под фольгой - для нежности.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ксения
14 лет назад

Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить. Думаю и детям понравиться.

Talyca
14 лет назад

Обязательно приготовлю (хотя я и не фан котлет)- только потому что я сама родилась в Полтаве.

Mirik
13 лет назад

Очень вкусные получились котлетки........просто прелесть!!! Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"