Рецепт
Рождественский кекс
Jalik30 ноября 2011
Ингредиенты
Ингредиенты
600 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
250 г сахара
250 г творога
250 г сливочного масла
250 г сухофруктов,замоченных на ночь в алкоголе.
200 г орехов
100г цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
Для обсыпки
100 г сливочного масла
сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше
шаг 2/6
Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше.
шаг 3/6
Смешать муку с разрыхлителем,
просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
шаг 4/6
Вмешать сначала орехи, затем цукаты и в конце сухофрукты, слегка присыпанные мукой.Cформировать кексы.
шаг 5/6
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый кекс смазать обильно растопленным сл. маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
шаг 6/6
Дать остыть, завернуть в пергамент и оставить "созревать" до праздников.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
4-я:)