Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные пирожные с английским сливочным кремом

Шоколадные пирожные с английским сливочным кремом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

На 11-12 персон:
250 гр сливочного масла
250 гр шоколада
4 яйца
4 яичных желтка
100 г сахарной пудры
50 гр муки
5 мл Рома
алюминиевые формочки для выпекания 7 см в диаметре и 3 см в высоту
Английский крем:
500 мл молока
4 желтка
100 гр сахарного песка
ваниль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Английский крем: вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки.
шаг 2/10
Взбить желтки венчиком, добавляя понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела, но не доводить крем до кипения.
шаг 3/10
Налить крем в стеклянную банку, закрыть крышкой и энергично встряхивать в течение 3-4 мин., можно использовать миксер.
шаг 4/10
Промаслить и посыпать мукой формочки для выпекания. Разогреть духовку до 190˚С.
шаг 5/10
На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахар. Снять с огня и добавить 4 яйца и 4 яичных желтка.
шаг 6/10
Добавить муку и 5 мл Рома.
шаг 7/10
Полученную смесь распределить по формочкам, заполняя каждую из них на ¾. Поставить в духовку для выпекания при 190˚С на 9 минут.
шаг 8/10
Украсить порционные тарелки английским кремом и выложить на него шоколадное пирожное.
шаг 9/10
Подавать на стол.
шаг 10/10
Совет: шоколадные десерты лучше всего сочетаются с красными сухими винами. Классическое красное вино региона Бордо Бартон и Гестье АОС Бордо будет превосходно сочетаться со сладостью и горькостью шоколада. Для настоящих ценителей я посоветую вино старинного винодельческого хозяйства Шато Маньоль АОС О Медок, которое, благодаря своей элегантной, но насыщенной структуре будет идеально гармонировать с этим десертом.
Комментарии — 9
Елена Широких
13 лет назад

Фредерик, merci beaucoup pour le merveilleux repas! :)

Фредерик Прувуае
13 лет назад
Елена Широких,

Helen, merci de votre intérêt pour ma recette :)

Роза
13 лет назад
Фредерик Прувуае ,

Извините, но непонятно приготовление крема, когда добавлять сахар и ваниль? спасибо.

Gertruda
13 лет назад

Не нашла ингредиенты для английского соуса:( А приготовить десерт хочется!

Фредерик Прувуае
13 лет назад
Gertruda,

Прошу прощения:
500 мл молока,
4 желтка,
100 гр сахарного песка,
ваниль по вкусу

Gertruda
13 лет назад
Фредерик Прувуае ,

Спасибо большое за такой быстрый ответ. Непременно приготовлю Ваш десерт!)

Рита
13 лет назад

голосую,14-я!

Lyudmilae
13 лет назад

Шоколадно-ромовые пирожные с заварным кремом - супер!!!

Вета
13 лет назад

А что тут обсуждать и оценивать? Готовил профессионал! Очень вкусно.На фотографии красивая подача.Нам всем надо просто учиться у этого человека.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"