Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-свекольный торт

Шоколадно-свекольный торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Торт очень насыщенный и шоколадный. Вкус свекл не чувствуется, а сам корж немного влажный и сочный.

Ингредиенты

Ингредиенты

Шоколад горький - 150 гр;
Какао - 3 ст ложки;
Ликер миндальный - 3 ст ложки;
Сырой свёклы - 250 гр;
Яйца - 4 шт;
Оливковое масло - 100 мл;
Сахар - 200 гр;
Мука - 100 гр;
Миндаля - 50 гр;
Разрыхлитель - 1,5 ч ложки;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Щепотка морской соли.

Для глазури:

Темный шоколад - 150 гр;
Сметана от 15-25% - 100 гр;
Сахарная пудра - 100 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Свеклу натереть на мелкой терке, отжать выделившийся сок.
шаг 2/10
Растопить шоколад с ликером на водяной бане, добавить какао, перемешать.
шаг 3/10
Взбить яйца с сахаром и оливковым маслом.
шаг 4/10
Измельчить миндаль и перемешать с мукой, разрхлителем и ванильным сахаром.
шаг 5/10
Добавить мучную смесь во взбитые яйца, осторожно перемешать.
шаг 6/10
Добавить шоколад и тертую свеклу, еще раз перемешать.
шаг 7/10
Вложить тесто в форму предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
шаг 8/10
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45 - 55 минут. За тем выложить из формы и остудить.
шаг 9/10
Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром и перемешать с растопленным шоколадом.
шаг 10/10
Обмазать корж сверху и по бокам, оставить на час для застывания глазури. Можно подавать! Мне торт больше понравился на второй день. Приятного аппетита!
Комментарии — 80
Рита
13 лет назад

Как интересно,надо испробовать!!!555!

Альбина
13 лет назад
Рита,

Спасибо Риточка! Я думаю он даже полезный, гемоглобин повышает))

SarafElena
13 лет назад

И все же интересно, каков тортик на вкус....давно хочу приготовить, но никак не решаюсь)

Альбина
13 лет назад
SarafElena,

Свекла придает сочности, но не чувствуется на вкус) Такой шоколадный торт, влажный))

SarafElena
13 лет назад
Альбина,

Ну....тогда точно, решусь приготовить))

Альбина
13 лет назад
SarafElena,

Жду эмоции)))

Lena
13 лет назад

С морковкой выпечку просто обожаю.Дума, что это мне тоже понравится.Только у нас не найти сырую свёклу.Только варёная есть.

Альбина
13 лет назад
Lena,

Ничего себе! Приезжай к нам Леночка, я тебя угощу!))

Lena
13 лет назад
Альбина,

Спасибо,Альбиночка!

Альбина
13 лет назад
Lena,

И Зукотто с собой возьми, пожалуйста))))

Lena
13 лет назад
Альбина,

Обязательно!)))

Галиюша
13 лет назад
Lena,

ЧЕГО, ПРАВДА?! О_о

Ольга♥Ч
13 лет назад

Как-то пекла шоколадный торт с кабачком) наверное, это родственник ;) Твой торт очень вкусно выглядит, Альбиночка! :) Ой, в названии в слове шОколадный ты пропустила букву "О" :)

Альбина
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо Олечка, исправила)) Я с кабачками еще не пробовала выпечку, но думаю сходство есть))

Chloechka
13 лет назад

как интересно, со свеклой !!! Вкусно и полезно(если не съедать весь торт сразу):)

Альбина
13 лет назад
Chloechka,

Это точно)))) Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"